Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

В коллекции Toric у мануфактуры Parmigiani Fleurier исторически доминируют сложные часы — репетиры и турбийоны, причем, как правило, это еще и модели с неординарной отделкой, достойной отдельной витрины в Эрмитаже. Но в 2017 году компания добавила в серию относительно простую и коммерчески более перспективную модель с тремя стрелками и указателем даты.

Перспективная она с точки зрения цены — мануфактурный хронометрированный трехстрелочник в золотом корпусе марка предлагает за 18 500 швейцарских франков. Его положение среди конкурентов можно описать так: часы на несколько тысяч дешевле аналогичных моделей Audemars Piguet или A. Lange & Söhne, но существенно дороже любого золотого трехстрелочника Jaeger-leCoultre. Немаловажно также, что цена значительно меньше того, что Parmigiani Fleurier за другие версии Toric.

При этом, Toric Chronometre заметно отличаются от своих одноклассников — у часов особенный дизайн, в нем ни одного стандартного решения. Рубчатый безель, затейливые индексы на циферблате, копьевидные стрелки, дугообразное окошко даты, обрамленное золотым ободком — все вместе эти факторы дают ощущение уникальной вещи, которое редко возникает в момент созерцания круглых классических часов.

Корпуса Toric Chronometre делаются только из белого или красного золота. Диаметр корпуса составляет 40,8 мм. С тыльной стороны в нем установлено сапфировое стекло и через него виден золотой, отлично декорированный сектор автоподзавода, а также мосты мануфактурного механизма PF 331. Запас хода: 55 часов.

Дужки сделаны небольшими, так что если рука тонкая, как у Мишеля Пармиджиани или у контрибьюторов журнала Chronoscope, то часы не выходят за пределы запястья.

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит