Interview

Trends

News

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Считается, что реплики часов — это нечто недостойное. Пожалуй, да, но только не в случае, который мы рассмотрим сейчас: дело в том, что к 60-летию трех исторических моделей, рожденных в 1957 году, компания Omega задалась целью воспроизвести их с большой точностью, для чего осуществила цифровое сканирование первых Speedmaster, Seamaster 300 и Railmaster. Опираясь на полученные данные и старые чертежи, она выпустила часы, которые почти во всем похожи на оригиналы.

Все три модели получили исторически точно исполненные стальные корпуса и циферблаты. Браслеты были несколько видоизменены с тем, чтобы соответствовать современным прочностным требованиям. Каждая модель выпущена серией в 3 557 экземпляров. Поставляются они в боксах, напоминающих боксы 1957 года. Помимо часов в коробке есть еще два ремня — кожаный и натовский, а также инструмент для их смены.

Omega Speedmaster 60th Anniversary Limited Edition 38,6 mm. Это переиздание классических Speedmaster, их еще называют Broad Arrow из-за характерных широких стрелок. Часы были первым наручным хронографом с тахиметрической шкалой нанесенной на безель. Решение призвано было помочь автогонщикам быстрее считывать время и скорость прохождения круга. Безель современных часов получил точно такую же тахиметрическую шкалу как модель 1957 года. Циферблат накрыт хезалитом. Стрелки часов приводятся в движение калибром 1861. Тут надо добавить, что в оригинальных Broad Arrow использовался 321 калибр, а калибр 1861 — это его преемник, побывавший на Луне в 1969 году. Цена: 6700 швейцарских франков.

Omega Railmaster 60th Anniversary Limited Edition Master Chronometer 38 mm. Эти простые и утилитарные часы создавались для ученых, инженеров и других технических специалистов, трудившихся рядом с сильными источниками электромагнитого излучения. Их основная техническая особенность — двойной корпус для усиленной антимагнитной защиты. Внутри установлен калибр 8806. Он способен противостоять магнитным полям до 15 000 Гаусс. Railmaster появились на свет как ответ компании Omega на часы Rolex Milgauss и IWC Ingenieur, представленные несколькими годами ранее. Цена: 6 300 швейцарских франков.

Omega Seamaster 300 60th Anniversary Limited Edition Master Chronometer 39 mm. Часы Seamaster 300 были выпущены спустя 9 лет после первых Seamaster, но именно они стали первым профессиональным дайверским инструментом в коллекции марки. У современного переиздания исторически верный тонкий алюминиевый безель, над черным циферблатом парят стрелки Broad Arrow, время маркируется люминесцентными метками треугольной формы, на заводной головке помимо символа Omega выбит еще знак NAIAD, которым отмечались часы с головкой, которая не закручивалась на футер, а при погружении на глубину автоматически прижималась плотнее, перекрывая доступ воде. Внутри — хронометрированный калибр 8806, марка дает на него 4-летнюю гарантию. Цена: 6 500 швейцарских франков.

Каждая модель продается отдельно, но есть возможность приобрести и сразу три экземпляра. Тогда они будут упакованы в особый тройной бокс из швейцарского дуба. Таких боксов всего 557. Укомплектован сет так же — дополнительными кожаными и натовскими ремешками с инструментом для их замены. Помимо этого, марка расщедрилась на несколько дополнительных пинов, на которых держатся ремни. Цена сета уточняется.

  • Omega Speedmaster 60th Anniversary Limited Edition 38.6 mm

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит