Interview

Trends

News

Bulgari Octo Finissimo Tourbillon Skeleton

Весной 2014 года в часовом деле был зафиксирован очередной рекорд, его установили инженеры Bvlgari, результатом труда которых стали самые тонкие в мире часы с турбийоном (среди выпускающихся в данный момент). Толщина платинового корпуса Octo Finissimo Tourbillon составляет всего 5 мм и это на самом деле очень мало: когда держишь их в руках, кажется, что вот он — предел человеческих возможностей.

Но даже такой рекорд поддается улучшению. Спустя три года компания создала на базе часов скелетон, она не меняла их с технической точки зрения, а просто открыла взгляду начинку уникального механизма BVL268. Этого оказалось достаточно, чтобы снова произвести впечатление на искушенную публику.

Под циферблатом у Octo Finissimo Tourbillon скрывалась роскошная система колес. В скелетоне все они дополнительно обработаны и покрыты родием, а статичные компоненты механизма для контраста отделаны черным DLC. Выглядит все это так, что сразу становится понятно насколько серьезна экспертиза Bvlgari в часовом деле.

Толщина механизма составляет всего 1,95 мм. Достигнуть такого результата компании удалось за счет радикального уменьшения конструкции турбийона — инженеры марки выбрали «парящую» конструкцию, отказавшись от моста, занимающего много места, вынесли систему привода турбийона на периферию и установили максимально уплощенную каретку турбийона в объятья периферийного шарикоподшипникового картриджа с микроскопическими шариками, выполненными из керамики.

За счет подшипников марке также удалось увеличить пространство внутри заводного барабана и увеличить запас хода до 62 часов. Заводится механизм вручную. Корпус сделан из платины, а его диаметр составляет 40 мм. Цена Octo Finissimo Tourbillon Skeleton составляет 140 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.bulgari.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит