Interview

Trends

News

Bulgari Octo Finissimo Tourbillon Skeleton

Весной 2014 года в часовом деле был зафиксирован очередной рекорд, его установили инженеры Bvlgari, результатом труда которых стали самые тонкие в мире часы с турбийоном (среди выпускающихся в данный момент). Толщина платинового корпуса Octo Finissimo Tourbillon составляет всего 5 мм и это на самом деле очень мало: когда держишь их в руках, кажется, что вот он — предел человеческих возможностей.

Но даже такой рекорд поддается улучшению. Спустя три года компания создала на базе часов скелетон, она не меняла их с технической точки зрения, а просто открыла взгляду начинку уникального механизма BVL268. Этого оказалось достаточно, чтобы снова произвести впечатление на искушенную публику.

Под циферблатом у Octo Finissimo Tourbillon скрывалась роскошная система колес. В скелетоне все они дополнительно обработаны и покрыты родием, а статичные компоненты механизма для контраста отделаны черным DLC. Выглядит все это так, что сразу становится понятно насколько серьезна экспертиза Bvlgari в часовом деле.

Толщина механизма составляет всего 1,95 мм. Достигнуть такого результата компании удалось за счет радикального уменьшения конструкции турбийона — инженеры марки выбрали «парящую» конструкцию, отказавшись от моста, занимающего много места, вынесли систему привода турбийона на периферию и установили максимально уплощенную каретку турбийона в объятья периферийного шарикоподшипникового картриджа с микроскопическими шариками, выполненными из керамики.

За счет подшипников марке также удалось увеличить пространство внутри заводного барабана и увеличить запас хода до 62 часов. Заводится механизм вручную. Корпус сделан из платины, а его диаметр составляет 40 мм. Цена Octo Finissimo Tourbillon Skeleton составляет 140 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.bulgari.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит