Interview

Trends

News

Vacheron Constantin Copernicus Celestial Spheres 2460RT

Помимо сложнейших часов Celestia мануфактура Vacheron Constantin выпустила в 2017 году еще и серию из трех менее изощренных астрономических часов Copernicus Celestial Spheres. Все они посвящены Николаю Копернику и созданы как напоминание о главном результате его научных изысканий — теоретическом доказательстве гелиоцентрической системы мира.

Новые часы — часть семейства Métiers d’Art и поэтому они великолепно декорированы. Мануфактура в очередной раз показала как умело сотрудничающие с ней мастера работают в технике гравировки по металлу и как они владеют искусством горячей эмали. Помимо этого, марка попробовала себя в новой для нее и в принципе редкой для часовой индустрии технике — объемной гравировке по стеклу.

Лейтмотивом в дизайне всех трех моделей Copernicus Celestial Spheres стали зодиакальные знаки, а также Солнце, вокруг которого по эллиптической орбите вращается Земля. В модели B211 знаки вырезаны на пластине, сделанной из белого золота. На сапфировый циферблат модели B226 они нанесены при помощи лазерной и ручной гравировки.

Гравировка на стекле рельефная, из-за чего матовые фигуры, парящие на фоне синего звездного неба, воспринимаются объемными и осязаемыми. Созвездия получили люминесцентное покрытие и светятся в темноте. Красиво и необычно для часов.

Циферблат часов B212 был превращен мастерами мануфактуры в небесную карту, на которой тонкими линиями прочерчены орбиты пяти планет. Каждое из этих небесных тел обозначено латинским именем. По периметру карты эмальер нанес детально прорисованные знаки зодиака. Вокруг золотого Солнца вращается эмалевое изображение Земли с континентами и океанами. На оформление одних таких часов у художников из бельгийского ателье J. & L. Genbrugge уходит около месяца.

Интересна и механическая составляющая часов — Земля в них вращается вокруг Солнца в реальном времени и на полный оборот ей нужно 365,2421898 дней, при этом она еще и оборачивается за 24 часа вокруг своей оси. Механизм 2460 RT работает с высокой точностью и коррекция ему нужна раз 8000 лет. В качестве часовой и минутной стрелок используются треугольные индикаторы, «гуляющие» по периметру циферблата.

Корпус у каждых Copernicus Celestial Spheres золотой, с прозрачной сапфировой крышкой на тыльной стороне, через которую виден автоматический механизм с золотым сектором автоподзавода. Запаса хода им хватает на 36 часов. Цена варьируется в зависимости от модели: 90 000 — 130 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.vacheron-constantin.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит