Interview

Trends

News

Glashütte Original Sixties Iconic Collection

В коллекции Sixties немецкая компания Glashütte Original воспроизвела черты часов, выпускавшихся в 1960-х годах ее предшественницей, государственной фабрикой VEB Glashütter Uhrenbetriebe. Прототипом для Glashütte Original стала модель Spezimatic, появившаяся на свет в 1964 году и завоевавшая популярность не только в ГДР, но и далеко за ее пределами.

Sixties_Iconic_group_PR1cm

Glashütte Original развивает коллекцию Sixties с 2007 года, но до недавнего времени компания не привлекала к ней внимания и концентрировалась на более сложных часах. Только в 2013 году о Sixties заговорили широко, произошло это в связи с появлением на свет великолепных Senator Sixties с синим циферблатом неземной красоты.

Glashutte-Original-Sixties-Colour

Видимо, почувствовав силу цвета, мануфактура выпустила целую серию моделей с яркими циферблатами. Мастера фабрики циферблатов, принадлежащей Glashütte Original, постарались на славу. Они прибегли к уникальной технике обработки, суть которой состоит в том, что циферблат сначала гальванизируют, потом вручную наносят на него лак и на заключительном этапе добавляют дополнительный цветовой оттенок, благодаря которому возникает эффект градиента.

1-39-52-09-02-01_Sxties_Aqua_PR-3

В трех моделях градиент дополнен красочным переливающимся покрытием: золотистым, бирюзовым, красно-желтым. Еще два циферблата украшены узорами, напечатанными на их поверхности с помощью 6-тонного пресса, который использовался мастерами фабрики в 1960-х годах.

GlashutteOriginal-SixtiesColour

В остальном все пять моделей не отличаются друг от друга. В них установлены автоматические калибры 39-52. Корпуса сделаны из стали. Диаметр: 39 мм. Ремешки выполнены из кожи луизианского аллигатора. Стекла сапфировые, куполообразные. Стрелки подсвечены люминесцентным составом. Метки нанесены шрифтом, распространенным в 1960-е годы.

1-39-52-07-02-01_Sixties_Red_PR-2
1-39-52-10-02-01_Sixties_Brown_PR_1

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит