Interview

Trends

News

Glashütte Original Sixties Iconic Collection

В коллекции Sixties немецкая компания Glashütte Original воспроизвела черты часов, выпускавшихся в 1960-х годах ее предшественницей, государственной фабрикой VEB Glashütter Uhrenbetriebe. Прототипом для Glashütte Original стала модель Spezimatic, появившаяся на свет в 1964 году и завоевавшая популярность не только в ГДР, но и далеко за ее пределами.

Sixties_Iconic_group_PR1cm

Glashütte Original развивает коллекцию Sixties с 2007 года, но до недавнего времени компания не привлекала к ней внимания и концентрировалась на более сложных часах. Только в 2013 году о Sixties заговорили широко, произошло это в связи с появлением на свет великолепных Senator Sixties с синим циферблатом неземной красоты.

Glashutte-Original-Sixties-Colour

Видимо, почувствовав силу цвета, мануфактура выпустила целую серию моделей с яркими циферблатами. Мастера фабрики циферблатов, принадлежащей Glashütte Original, постарались на славу. Они прибегли к уникальной технике обработки, суть которой состоит в том, что циферблат сначала гальванизируют, потом вручную наносят на него лак и на заключительном этапе добавляют дополнительный цветовой оттенок, благодаря которому возникает эффект градиента.

1-39-52-09-02-01_Sxties_Aqua_PR-3

В трех моделях градиент дополнен красочным переливающимся покрытием: золотистым, бирюзовым, красно-желтым. Еще два циферблата украшены узорами, напечатанными на их поверхности с помощью 6-тонного пресса, который использовался мастерами фабрики в 1960-х годах.

GlashutteOriginal-SixtiesColour

В остальном все пять моделей не отличаются друг от друга. В них установлены автоматические калибры 39-52. Корпуса сделаны из стали. Диаметр: 39 мм. Ремешки выполнены из кожи луизианского аллигатора. Стекла сапфировые, куполообразные. Стрелки подсвечены люминесцентным составом. Метки нанесены шрифтом, распространенным в 1960-е годы.

1-39-52-07-02-01_Sixties_Red_PR-2
1-39-52-10-02-01_Sixties_Brown_PR_1

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит