Interview

Trends

News

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic

Годом ранее мануфактура Audemars Piguet выпустила ряд моделей Royal Oak в слегка подзабытом индустрией желтом золоте, чем наметила новый тренд — вскоре часы из этого металла появлись и у других компаний. Впрочем, случившееся заметили, в основном, профессионалы рынка. В ходе женевской выставки 2017 года марка показала классический «вечник» Royal Oak с корпусом и браслетом из черной керамики — материал более чем мейнстримовый, но модель впечатлила всех, собрала миллионы лайков и вошла в число самых горячих новинок SIHH.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic

То, что сделала мануфактура действительно круто, ведь из керамики выполнен не только корпус, но и большинство элементов сложнейшего браслета. Вот вам цифры — чтобы сделать металлический браслет, компания тратит около 6 часов, в случае с керамикой на создание и отделку уходит 30 часов. Керамика такой материал — она устойчива к механическим воздействиям, не царапается, а мастера Audemars Piguet не просто сделали из нее часы, им пришлось обработать ее так, чтобы она выглядела как сатинированный металл.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic-3

Однако, восторг у публики вызвали не приведенные выше цифры. Просто классические Royal Oak в керамике разрывают шаблон — все привыкли видеть их в металле. Да и черный цвет для серии нехарактерен, подобную модель могли выпустить только PVD-кастомизаторы Bamford Watch Department, но мануфактура, элегантно и технологично обошла их в борьбе за клиента, готового приобрести продукт такого рода.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic-5
Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic-4

Стрелки часов приводятся в движение калибром 5134. Он сделан на базе ультратонкого механизма 2120, устанавливавшегося в Royal Oak с 1972 года. От других механизмов с вечным календарем, используемых в современных Royal Oak, он отличается тем, что в нем есть индикатор недели года. Соответствующая шкала нанесена по периметру циферблата. Функция ценна для людей, чьи рабочие интересы связаны с Европой (там на недели поделен финансовый год).

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic-2

На руке часы тоже производят впечатление — в отличие от традиционных Royal Oak, сделанных из золота или стали, они непривычно легки. Цена удовольствия — 85 000 швейцарских франков.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic-6

Текст: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит