Interview

Trends

News

15.48

Среди часовых энтузиастов сложно отыскать человека не помышлявшего о собственной часовой марке. Воплотить подобные идеи в жизнь удается немногим, и наверное это хорошо, потому что о вкусах не спорят, но мир и без того полон дурного. Однако, даже в таком сложном деле как часовой дизайн новичкам иногда удается делать небезынтересные вещи.

alto2

Подобная история недавно случилась в Италии: четверо друзей захотели выпустить часы и сделали это. Совместному проекту они дали нетривиальное название: 15.48. Символический смысл имени прост — первый прототип 15.48 появился на свет 29 января 2015 года в 15 часов 48 минут по римскому времени. Описанный выше факт примечателен тем, что люди сначала придумали продукт, а не громкое название для него, что логично, правильно и хорошо.

alto1

Корпус 15.48 сделан из так называемого «кованного карбона», который часовой индустрии открыла мануфактура Audemars Piguet. Если говорить более научными терминами, то материалом для корпуса послужил углепластик, сформованный при высокой температуре и резко охлажденный. За счет такого способа обработки он становится прочнее стали. При этом, он гораздо легче металла. Размер корпуса составляет 42х43 мм.

alto

Время демонстрируется редким способом — для индикации часов и минут используются диски с люминесцентными метками, а видно их сквозь сапфировую призму. Текущие значения времени показывает установленный рядом с призмой бриллиант.

superluminova

Помимо этого, на верхней панели корпуса сделаны апертуры для секундного индикатора и индикатора запаса хода. Механизм автоматический, но завести его можно также с помощью рычага, который используется вместо заводной головки. Механизм создан на базе Miyota, но он модифицирован, в нем есть модуль «прыгающего часа», спроектированный специально для часов и состоящий из 20 компонентов. Запас хода составляет 42 часа.

sartoriale

Развитие марки ее создатели видят в широких возможностях персонализации часов и подгонке их под любые запросы покупателя. Верхняя часть корпуса может быть снята и заменена на крышку другого цвета, материала и отделки. Также покупатель часов может прислать компании любую ткань, например ту же, что использовалась для пошива его пиджака и компания изготовит из нее ремешок. Производство 15.48 ограничено 101 экземпляром и 25 из них уже проданы. Цена составляет 8 200 евро без учета налогов. Покупателю они достаются в боксе, который выглядит как ретро-автомобиль.

scatola-fronte
15-48-998
15-48-952
15-48-214
15-48-265

Текст: Chronoscope.ru
www.15.48watches.com











Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит