Interview

Trends

News

Часы Bomberg уже в России

Быть оригинальным непросто и особенно трудно это для среднестатистической часовой марки, над которой довлеет ее история и здоровый консерватизм целевой аудитории. Вот почему «швейцарцы» часто выглядят так же скучно как их постоянные покупатели в своих одинаково деловых костюмах. Но если твоя компания только что появилась на свет, а твой продукт еще ни разу не передавался по наследству, ты можешь позволить себе свободу самовыражения. История Bomberg как раз об этом.

bomberg-baselworld-2016

Марка пережила всего несколько базельских выставок, но в отличие от большинства таких же «зеленых» коллег по часовому цеху, она выставлялась не на первом этаже отеля Рамада, где по нищете своей обретаются новички и всевозможные часовые авантюристы, а в собственном лофте, расположенном неподалеку от выставки. Это вроде бы несущественное для покупателей обстоятельство на самом деле говорит о том, что Bomberg для ее владельцев — долгосрочная и серьезная инвестиция.

bomberg-camo

Глава Bomberg Рик Де ла Круа раньше сотрудничал с Hublot и по его часам видно, что этот опыт на него оказал влияние. Впрочем, судя по всему, он реализовал в них фантазии, которые даже дизайнерам Hublot могут показаться слишком смелыми. В коллекции Bomberg нет места полутонам и компромиссам — это альфа-часы, которые невозможно спутать ни с чем другим.

bs45apba-045-4-3

В их создании марка использовала несколько крутых приемов. Во-первых, она сделала их трансформируемыми. Из наручных они превращаются в карманные, из карманных — в настольные. Обеспечивается такая гибкость за счет универсального байонетного крепления, которое позволяет одним движением руки выкручивать корпус из ремешка и так же легко «пересаживать» его на цепочку или подставку.

Bomberg Bolt-68 Samurai-3

Вторая важная особенность всех Bomberg — это местонахождение заводной головки и кнопок хронографа. Они размещаются на «12 часах» и за сходство с головой быка, модели с таким расположением элементов управления называют буллхедами. Выглядят они необычно, а само по себе такое решение удобно тем, что массивные кнопки не упираются в руку.

bomberg_bolt-68

Сделаны Bomberg на высоком технологическом уровне, достойном лучших швейцарских марок. В коллекции компании есть трехстрелочники, хронографы, автоматические и кварцевые часы.

dsc03875

Ну и наконец внешность — в ней нет ни малейшего намека на скуку. Компания ориентировалась на тех, кто живет ярко.

bolt-68-chronograph

Массивные корпуса, панковские заклепки, джинсовые ремни, черепа, яркие цвета — все это уже приехало в Россию. Увидеть часы можно на выставке Moscow Watch Expo, которая будет проходить с 12 по 14 октября и в магазинах сети De Bon Ton.

Текст: Chronoscope.ru
www.bomberg.ch











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит