Interview

Trends

News

Urwerk EMC TimeHunter X-Ray

Сегодня компания Urwerk презентовала новую версию часов EMC. Модель TimeHunter X-Ray обладает теми же характеристиками, что и ее предшественники — это единственные в мире механические часы, оснащенные электронным модулем, анализирующим точность хода и позволяющие владельцу регулировать их самостоятельно, без обращения в сервис.

Time-Hunter_X-Ray_Face

TimeHunter X-Ray сделаны по тому же принципу, что и недавние модели серии, представленные во время женевской выставки. В них использована новая, более удобная схема индикации времени: часы и минуты показываются на большом центральном циферблате при помощи двух крупных стрелок.

Urwerk EMC2016-2

В более ранних версиях время показывалось не самым удобным способом — при помощи небольших стрелок, бегающих над одним из четырех маленьких циферблатов.

Urwerk EMC Pistol

Циферблат TimeHunter X-Ray скелетонизирован, в его декоре использованы черный и красный цвета, черные стрелки очерчены полосами белого люминесцентного состава. Секунды показываются при помощи скелетонизированного вращающегося диска, расположенного около 1-часовой отметки. Напротив нее у «7 часов» расположился индикатор запаса хода.

Time Hunter_X-Ray_Face

Механизм виден через сапфировое стекло, установленное с обратной стороны. Его платина отделана женевскими полосками, над ней возвышается массивная красная решетка, за которой Баумгартнер и Фрай спрятали электронику.

Time-Hunter_X-Ray_Back

Точность хода проверяется оптическим датчиком, установленным рядом с балансовым колесом. Регистрируя колебания баланса в течение трех секунд, электроника сопоставляет полученные данные с работой эталонного высокочастотного генератора колебаний и на основе разницы мeжду реальным ходом механизма и колебаниями электронного генератора, модуль выдает данные о точности хода. Они выводятся на соответствующей шкале, расположенной в районе 10-часовой отметки. Отклонения в точности хода регистрируются в пределах +/-15 секунд в день. С той же целью используется дополнительный световой индикатор: если механизм работает нормально — загорается зеленый светодиод, если нет — красный. Энергией электронную надстройку обеспечивает встроенная динамомашина.

TimeHunter_X-Ray_aviation

Серия ограничена 15 экземплярами. Цена каждого составляет 125 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит