Interview

Trends

News

Sevenfriday Q-series

Компания Sevenfriday объявила о запуске еще одной часовой коллекции. Она получила имя Q-series. Модели, вошедшие в нее, унаследовали лучшие черты своих предшественников, но на их фоне они смотрятся как абсолютно новый продукт.

sevenfriday-qseries

Внешне они напоминают часы предшествующей V-серии: от нее они восприняли корпус характерной формы и удобную систему смены ремешков, которая позволяет в любой момент и без какого-либо дополнительного оборудования переставлять ремни.

sevenfriday-q1-side

А вот с функциональной точки зрения Q отличаются от всего, что марка выпускала прежде: по просьбам поклонников компания ввела в оборот индикатор даты и сделала более удобной индикацию времени (часы и минуты показываются обычными стрелками). При этом, облегчив считывание показаний, дизайнеры Sevenfriday не изменили своей привычке использовать в работе только нетривиальные системы индикации — они выпустили часы-регулятор, которые показывают время стрелками, расположенными на разных осях.

sevenfriday-q101

Минутная стрелка в часах такая же как у моделей V-серии. От центральной часовой стрелки компания отказалась, наделив этой функцией децентрализованный 24-часовой индикатор (в зависимости от модели он стрелочный или дисковый). Между указателем даты и часовым циферблатом вращается секундный диск-сумматор, аналогичный тому, что используется в V-серии.

sevenfriday-q201

Пока коллекция состоит из трех моделей, отличающихся друг от друга отделкой и дизайном стрелок. Как уже было сказано выше, у каждой из них есть что-то от моделей прошлых лет. SevenFriday Q1/01 напоминают самые первые Sevenfriday P1 — у них стальной корпус и серебристо-черный циферблат. Медная отделка Sevenfriday Q2/01 напоминает об одной из самых популярных моделей P-серии — часах P2/01. Черный корпус SevenFriday Q3/01 стоит рассматривать как ссылку на самые дерзкие работы марки, рассчитанные на фанатов быстрой езды.

sevenfriday-q301

Корпуса у всех часов стальные, размер тоже один — 44,3 х 49,7 мм. В каждый корпус встроен NFC-чип, позволяющий определить подлинность часов и открывающий двери в виртуальный клуб поклонников марки. Водозащита: 30 метров. Стекло минеральное, закаленное. Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом Miyota 2819 с 40-часовым запасом хода.

sevenfriday-q-1-wrist-shot
PressRelease_HDB
PressRelease_HDB

Цены на Sevenfriday Q-series:
Q1/01 — 93.300 руб
Q2/01 — 94.500 руб
Q3/01 — 96.900 руб

Официальные точки продаж Sevenfriday в России.

Представительство Sevenfriday в России:
тел: +7 (495) 518-74-26
e-mail: Russia@sevenfriday.com
instagram.com/sevenfriday_russia
facebook.com/sevenfridayrussia
vk.com/sevenfridayrussia

Текст: Chronoscope.ru
www.sevenfriday.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит