Interview

Trends

News

Вид сзади

Сомнительно, что мужчина, завороженный очертаниями девушки, оказавшейся перед ним на пути, задумывается о ее внутреннем мире. Но если он не может оторвать взгляда от тыльной стороны часов — его точно заинтересовала их душа. Этим неоднозначным сравнением женщин и механизмов мы предваряем обзор самых аппетитных часовых задниц, запечатленных нами в 2016 году.

***

Так выглядят с тыла часы Luminor 1950 3 Days в 47-мм корпусе, показанные компанией Officine Panerai во время последней женевской выставки. В них нет ничего сложного — мануфактурный калибр P.3000 заводится вручную, работает автономно в течение 3 дней, а показывает только часы и минуты. Механизм сатинированный, мосты красиво нарезаны, их углы скошены и отполированы. Идеальная простота.

best-caseback-2016-7

Простота может выглядеть и по-другому. Мастера Montblanc, к примеру, отделали свой новый механизм MB 29.21 красивым узором в виде солнечных лучей. В той же манере декорирован и децентрализованный сектор автоподзавода. На шести часах видно гнездо, в котором вращается турбийон.

best-caseback-2016-13

Такой вид сзади рассчитан на поклонников поршневой авиации, а сами часы компания Bremont посвятила самолету братьев Райт. Кстати, это ее первый калибр собственного производства.

best-caseback-2016-11

С тыльной стороны можно увидеть не один только механизм. Константин Чайкин, например, разместил здесь еще модуль индикации мирового времени. В качестве декора российский часовщик использовал женевские полоски, заводной барабан украшен гравировкой с флористическим орнаментом, а камни обрамлены золотыми шатонами.

best-caseback-2016-8

Немецкая марка Sinn специализируется на часах, которые принято называть рабочими лошадками и механизмы она использует соответствующие (ETA или Sellita), поэтому модель 6200 Meisterbund в ее коллекции заметно выделяется. Механизм для лимитированной серии создала немецкая фабрика Uhren Werke Dresden. Несмотря на кажущуюся сложность, он весьма прост — часы всего лишь показывают время при помощи двух обычных стрелок и децентрализованного секундного индикатора.

best-caseback-2016-9

Мануфактура Audemars Piguet оформила женские Millenary неожиданным сетчатым узором, напоминающим кристаллическую решетку. С лицевой стороны часы украшены похожим образом, но для создания фасадного декора марка использовала крошечные жемчужины, инкрустированные в черный оникс.

best-caseback-2016-2

Тыльная сторона часов Master Graff переливается десятками перламутровых чешуек, которыми отделаны мосты механизма — работа посложнее чем покрывать металл ординарными женевскими полосками или жемчужным зернением.

best-caseback-2016-10

Калибр Vingt-8, созданный финским часовщиком Кари Вотилайненом, с точки зрения декора необычен тем, что для его отделки мастер использовал не свои любимые женевские полоски, а зернение, которое сделало металл таким, что кажется будто он покрыт инеем. С технической точки зрения механизм тоже примечателен — у него два анкерных колеса вместо одного (за счет этого достигается большая точность хода).

best-caseback-2016-6

Механизм часов Rotonde De Cartier Astromystérieux словно парит в воздухе. По задумке создательницы этих часов, Кароль Форестье, возглавляющей в Cartier департамент разработки механизмов, он совершает за час полный оборот в пределах корпуса. Сложная система помимо видимой части включает в себя незаметную взгляду часть — 4 сапфировых диска, которые держат на себе металлические детали механизма.

best-caseback-2016-3

Мануфактура Parmigiani Fleurier в этом году создала свой первый хронограф, в котором не используются какие-либо сторонние модули. Отметила она это событие выпуском часов Tonda Chronor Anniversaire со скелетонизированным механизмом, сделанным из чистого золота. Поверхности его мостов рельефно отшлифованы, а углы у них скошены и отполированы.

best-caseback-2016-4

Это не просто механизм — это киборг. Традиционный калибр компания Urwerk оснастила электронной надстройкой, которая определяет точность их хода. Работу электроники обеспечивает аккумулятор, заряжающийся с помощью ручного генератора Maxon (эта швейцарская компания производит оборудование для космической техники). Определив насколько точно идут часы, можно самостоятельно их настроить с помощью особого корректора, находящегося на тыльной стороне корпуса.

best-caseback-2016

У часов Datograph Perpetual Tourbillon самый богатый внутренний мир в этой пооборке. В их механизме использованы три самых ценных усложнения: хронограф, вечный календарь с функцией мгновенного переключения показаний, а также турбийон с механизмом остановки секундной стрелки. Любоваться новой работой немецкой мануфактуры A. Lange & Söhne можно вечно.

best-caseback-2016-12

Текст: Chronoscope.ru











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит