Interview

Trends

News

Piaget Polo S

Коллекцию Piaget Polo S мануфактура Piaget могла показать еще во время женевской выставки, но запуск новой модели она отложила до лета, вероятно с тем, чтобы привлечь к ней максимальное внимание часовой общественности, которая к этому времени уже успела переварить избыток женевских и базельских премьер.

Piaget-Polo-S-Group

На месте Piaget любая марка поступила бы также — часы получились такими, что им нужна отдельная презентация. Они новые не только с точки зрения того, что подобной модели ранее не было в ассортименте мануфактуры. Новизна Piaget Polo S состоит еще и в том, что для нее это совершенно нехарактерный продукт. Он рассчитан на более широкую мужскую аудиторию и если говорить простыми словами, то компания выпустила, наконец, нормальные мужские часы: простые, утилитарные и понятные каждому.

Piaget-Polo-S-Chrono-Three-Hands

Polo S примечательны тем, что в их создании Piaget использовала материал, с которым она давно не работала — сталь. Если посмотреть на ее текущую коллекцию, то других стальных моделей в ней вы не найдете — только золотые (марка уже выпускала стальные часы, но недолго, ее первая серийная сталь Upstream производилась с 2001 по 2007 год). В новом обращении к этому металлу компания, конечно же, учла непростую экономическую ситуацию в мире, но этот ход также позволил сделать Piaget Polo S более практичными — ординарная 316L тверже золота и противостоит царапинам лучше благородных металлов.

Paget Polo S-6

Работая над обликом модели, марка сохранила незыблемым свой главный принцип — ее дизайн построен на золотом правиле Piaget, который звучит так: «форма внутри формы». Поэтому корпус у Piaget Polo S круглый, а циферблат имеет форму подушки.

Paget Polo S-2

Piaget Polo S стоит воспринимать как попытку мануфактуры потеснить такие марки как Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantin в сегменте часов, предназначенных для повседневной носки. Сделана модель на присущем мануфактуре высоком уровне, а цена заметно доступнее, чем у конкурентов: 765 000 рублей за трехстрелочник и 1 020 000 рублей за хронограф.

Paget Polo S-4
Paget Polo S-3

Диаметр корпуса составляет 42 мм. Внутри установлен автоматический мануфактурный механизм, разработанный специально для этих часов. Увидеть его можно через прозрачную заднюю крышку. Комплектуются часы стальными браслетами, в отделке которых использованы полировка и сатинирование. Всего создано 5 моделей, отличающихся цветами циферблатов и функционалом (трехстрелочники и хронографы).

Paget Polo S-5

Успех модели зависит, в первую очередь, от усилий Piaget по продвижению новинки и к этому она подошла комплексно: послами коллекции стали девять мужчин со всего мира: бизнесмен и игрок в поло Малкольм Борвик, писатель Жоэль Диккер, актер Майкл Б. Джордан, теннисист Давид Гоффен, художник и бизнесмен Мухаммед Султан Аль-Хабтур, японский певец Мияви, китайский актер Ху Ге, повар Жан-Франсуа Пьеж, а одним из первых Piaget Polo S примерил актер Райан Рейнолдс.

Shot_07_0572_watch1_03_horizontal_MD_RVB

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит