Interview

Trends

News

Piaget Polo S

Коллекцию Piaget Polo S мануфактура Piaget могла показать еще во время женевской выставки, но запуск новой модели она отложила до лета, вероятно с тем, чтобы привлечь к ней максимальное внимание часовой общественности, которая к этому времени уже успела переварить избыток женевских и базельских премьер.

Piaget-Polo-S-Group

На месте Piaget любая марка поступила бы также — часы получились такими, что им нужна отдельная презентация. Они новые не только с точки зрения того, что подобной модели ранее не было в ассортименте мануфактуры. Новизна Piaget Polo S состоит еще и в том, что для нее это совершенно нехарактерный продукт. Он рассчитан на более широкую мужскую аудиторию и если говорить простыми словами, то компания выпустила, наконец, нормальные мужские часы: простые, утилитарные и понятные каждому.

Piaget-Polo-S-Chrono-Three-Hands

Polo S примечательны тем, что в их создании Piaget использовала материал, с которым она давно не работала — сталь. Если посмотреть на ее текущую коллекцию, то других стальных моделей в ней вы не найдете — только золотые (марка уже выпускала стальные часы, но недолго, ее первая серийная сталь Upstream производилась с 2001 по 2007 год). В новом обращении к этому металлу компания, конечно же, учла непростую экономическую ситуацию в мире, но этот ход также позволил сделать Piaget Polo S более практичными — ординарная 316L тверже золота и противостоит царапинам лучше благородных металлов.

Paget Polo S-6

Работая над обликом модели, марка сохранила незыблемым свой главный принцип — ее дизайн построен на золотом правиле Piaget, который звучит так: «форма внутри формы». Поэтому корпус у Piaget Polo S круглый, а циферблат имеет форму подушки.

Paget Polo S-2

Piaget Polo S стоит воспринимать как попытку мануфактуры потеснить такие марки как Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantin в сегменте часов, предназначенных для повседневной носки. Сделана модель на присущем мануфактуре высоком уровне, а цена заметно доступнее, чем у конкурентов: 765 000 рублей за трехстрелочник и 1 020 000 рублей за хронограф.

Paget Polo S-4
Paget Polo S-3

Диаметр корпуса составляет 42 мм. Внутри установлен автоматический мануфактурный механизм, разработанный специально для этих часов. Увидеть его можно через прозрачную заднюю крышку. Комплектуются часы стальными браслетами, в отделке которых использованы полировка и сатинирование. Всего создано 5 моделей, отличающихся цветами циферблатов и функционалом (трехстрелочники и хронографы).

Paget Polo S-5

Успех модели зависит, в первую очередь, от усилий Piaget по продвижению новинки и к этому она подошла комплексно: послами коллекции стали девять мужчин со всего мира: бизнесмен и игрок в поло Малкольм Борвик, писатель Жоэль Диккер, актер Майкл Б. Джордан, теннисист Давид Гоффен, художник и бизнесмен Мухаммед Султан Аль-Хабтур, японский певец Мияви, китайский актер Ху Ге, повар Жан-Франсуа Пьеж, а одним из первых Piaget Polo S примерил актер Райан Рейнолдс.

Shot_07_0572_watch1_03_horizontal_MD_RVB

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит