Interview

Trends

News

Hublot Big Bang Unico Italia Independent

Hublot объединила усилия с итальянской маркой Italia Independent, выпускающей очки. На первый взгляд компании кажутся слишком разными для сотрудничества, но они ориентируются на одну аудиторию, которой близок весьма специфический подход к созданию вещей. Охарактеризовать его можно такими словами как китч, современное искусство, высокая и уличная мода и из этого произрастает склонность двух марок к радикализму в дизайне и смелость в выборе материалов.

Big Bang Unico Italia Independent Blue (3)

Именно по такому принципу созданы часы Big Bang Unico Italia Independent. Главное в них — отделка карбонового корпуса. Основатель Italia Independent Лапо Эльканн предложил покрыть его новым для часовой индустрии материалом — тексалиумом. Он представляет из себя стекловолокно с алюминиевым напылением. Тонкий слой алюминия наносится на стекловолокно и это дарит материалу превосходную отражательную способность.

Hublot-BigBang-Unico-Italia-Independent
Big Bang Unico Italia Independent and Glasses - Green

Тексалиум пришлось использовать еще и потому что он, в отличие от карбона, позволяет активнее работать с цветами и добиваться сложных колористических решений. С его помощью удалось украсить корпуса модным камуфляжным паттерном.

Hublot Big Bang Texalium
Hublot Big Bang Texalium-2

Стрелки часов приводятся в движение мануфактурным калибром HUB 1242 Unico. В нем есть хронограф и указатель даты, а запас хода составляет 72 часа. Модели выпущены ограниченными сериями в несколько сотен экземпляров и стоят около $25 000. Естественно, что продаются они вместе с очками Italia Independent, в создании которых тоже не обошлось без тексалиума. Помимо этого, в комплекте есть пара ремней. Один отделан тканью чино, другой армированной тканью SuperFabric.

Текст: Chronoscope.ru
www.hublot.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит