Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Observer

Похожие часы мануфактура Glashütte Original выпустила четыре года назад. Их появление было приурочено к 165-летию компании, а посвящены они были основателю мануфактуры Юлиусу Ассману и путешественнику Роальду Амундсену. Дело в том, что во время экспедиции к Южному полюсу Амундсен пользовался палубным хронометром, сделанным мастерами из Гласхютте и, в память об этом, точный инструмент был реинкарнирован мануфактурой в 2011 году, но уже в виде золотых наручных часов. Затем компания выпустила две более доступные версии этой модели, а в ходе последней базельской выставки она представила еще одни часы.

Glashuette Original Senator Observer-2

Новые Senator Observer выпущены в стальном 44-миллиметровом корпусе и получили лаковый циферблат черного цвета. На первый взгляд они отличаются от своих предшественников только этим, но есть еще один момент: компания решительно улучшила читаемость показаний в темное время суток.

Glashuette Original Senator Observer

Проявилось это в том, что теперь люминесцентным составом покрыты не только центральные стрелки с часовыми метками. Помимо них в темноте светится почти все: малая секундная стрелка и приданная ей шкала, а также стрелка и разметка индикатора запаса хода. Обделенной люминофором осталась только панорамная дата, но даже без этого, с точки зрения иллюминации, часы исключительны среди себе подобных.

Senator-Observer-2015

Внутри у часов автоматический механизм калибра 100-14 с 55-часовым запасом хода. Он отделан традиционным для Glashütte Original способом и выглядит великолепно, а насладиться его красотой можно через прозрачную крышку. Цена: 9 900 евро. Есть также более дорогая версия на браслете.

Glashuette Original Senator Observer-3

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит