Interview

Trends

News

Карбон и турмалины параиба

Мануфактура Roger Dubuis в 2016 году сделала особый акцент на женской коллекции Velvet, но одновременно с ней она представила еще и ряд мужских часов. Характером и дизайном все они заметно отличаются друг от друга, однако есть среди них пара идеально сочетающихся моделей — брутальные Excalibur Skeleton Carbon и гламурно-готические Black Velvet.

Roger Dubuis Velvet-2

Роднит их то, что созданы они из одного материала — карбона. Это же обстоятельство скрывает в себе интригу. Дело в том, что в производстве мужских часов углепластик используется давно, им никого уже не удивишь, а вот решение сделать из него корпус и циферблат женских Roger Dubuis стоит расценивать как дерзость. Для того, чтобы продавать такие вещи за десятки тысяч долларов нужно обладать большой смелостью, ведь дело может не выгореть. Поэтому, чтобы еще и подкупить своих поклонниц, креативная команда мануфактуры прибегла к хитрости: она украсила карбоновый корпус драгоценными камнями.

Roger Dubuis Velvet

Причем не тривиальными бриллиантами, а совершенно особенным камнем — турмалином параиба, редким и невероятно ценным минералом насыщенного бирюзового цвета, который словно подсвечивается неоном изнутри. Его месторождений в мире так мало, что посчитать их можно используя пальцы одной руки.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon

Надо отметить, также, что для изготовления корпусов марка использовала не обычный карбон, а несколько иной материал, представляющий из себя смесь углеродных волокон с полиэстеровой смолой, спрессованную под воздействием экстремально высоких температур. В прочности такие карбоновые корпуса вполне сопоставимы с титаном, в легкости они даже дают ему фору — этот металл в 2,5 раза тяжелее углепластика.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon-2

Стрелки обеих часов приводятся в движение автоматическими механизмами, отделанными в соответствии с требованиями Женевского клейма. Excalibur Skeleton Carbon продаются за 59 000 швейцарских франков, цена Black Velvet уточняется, но ориентироваться надо на планку в 65 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит