Interview

Trends

News

Карбон и турмалины параиба

Мануфактура Roger Dubuis в 2016 году сделала особый акцент на женской коллекции Velvet, но одновременно с ней она представила еще и ряд мужских часов. Характером и дизайном все они заметно отличаются друг от друга, однако есть среди них пара идеально сочетающихся моделей — брутальные Excalibur Skeleton Carbon и гламурно-готические Black Velvet.

Roger Dubuis Velvet-2

Роднит их то, что созданы они из одного материала — карбона. Это же обстоятельство скрывает в себе интригу. Дело в том, что в производстве мужских часов углепластик используется давно, им никого уже не удивишь, а вот решение сделать из него корпус и циферблат женских Roger Dubuis стоит расценивать как дерзость. Для того, чтобы продавать такие вещи за десятки тысяч долларов нужно обладать большой смелостью, ведь дело может не выгореть. Поэтому, чтобы еще и подкупить своих поклонниц, креативная команда мануфактуры прибегла к хитрости: она украсила карбоновый корпус драгоценными камнями.

Roger Dubuis Velvet

Причем не тривиальными бриллиантами, а совершенно особенным камнем — турмалином параиба, редким и невероятно ценным минералом насыщенного бирюзового цвета, который словно подсвечивается неоном изнутри. Его месторождений в мире так мало, что посчитать их можно используя пальцы одной руки.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon

Надо отметить, также, что для изготовления корпусов марка использовала не обычный карбон, а несколько иной материал, представляющий из себя смесь углеродных волокон с полиэстеровой смолой, спрессованную под воздействием экстремально высоких температур. В прочности такие карбоновые корпуса вполне сопоставимы с титаном, в легкости они даже дают ему фору — этот металл в 2,5 раза тяжелее углепластика.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon-2

Стрелки обеих часов приводятся в движение автоматическими механизмами, отделанными в соответствии с требованиями Женевского клейма. Excalibur Skeleton Carbon продаются за 59 000 швейцарских франков, цена Black Velvet уточняется, но ориентироваться надо на планку в 65 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит