Interview

Trends

News

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set

В середине 1990-х небольшая итальянская компания Panerai выполняла заказ, поступивший от Сильвестра Сталлоне. Актер играл тогда главную роль в боевике «Дневной свет», съемки частично проводились в Италии, Сталлоне познакомился с маркой, завязал отношения с ее владельцами и они согласились выпустить для него часы. Заказ был выполнен, но результат Сталлоне не понравился: ему показалось, что часам Luminor с белым циферблатом не подходят синие индексы и стрелки. Он попросил заменить смутивший его цвет на черный. Компания учла пожелание, но несколько моделей из серии Luminor Daylight Slytech, выпущенной тиражом в 200 экземпляров, остались бело-голубыми. Сейчас они считаются величайшей редкостью.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-2

Данные разнятся, кажется, общее число подобных «люминоров» не превышает 12 штук. Такими часами хотел бы обладать каждый панерист и, понимая это, мануфактура Officine Panerai создала им замену — Luminor Daylight 8 Days. Правда приобрести новую модель можно только в комплекте с еще одними часами, тоже созданными по мотивам дружбы Сталлоне и Panerai. Они называются Luminor Black Seal Left-Handed 8 Days — это перепевка не менее редких Slytech Black Seal 5218-218/A, некогда произведенных по заказу актера. От прототипа они отличаются тем, что выполнены в версии Destro, то есть созданы для левшей.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-3

Корпуса новых часов сделаны из стали: в случае с Daylight сталь обычная полированная, в случае с Black Seal она покрыта черным DLC. Диаметр корпусов: 44 мм. Водостойкость: 300 метров. Внутри установлены заводящиеся вручную мануфактурные калибры P.5000 с 8-дневным запасом хода.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-5

Посмотреть на механизм не удастся — с тыльной стороны у часов глухая стальная крышка, украшенная такими же надписями, которые наносились на модели середины 1990-х годов, когда Officine Panerai еще не принадлежала Vendome Luxury Group. Серия ограничена 500 экземплярами. Цена сета: €19 000.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-6

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus

Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит