Interview

Trends

News

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set

В середине 1990-х небольшая итальянская компания Panerai выполняла заказ, поступивший от Сильвестра Сталлоне. Актер играл тогда главную роль в боевике «Дневной свет», съемки частично проводились в Италии, Сталлоне познакомился с маркой, завязал отношения с ее владельцами и они согласились выпустить для него часы. Заказ был выполнен, но результат Сталлоне не понравился: ему показалось, что часам Luminor с белым циферблатом не подходят синие индексы и стрелки. Он попросил заменить смутивший его цвет на черный. Компания учла пожелание, но несколько моделей из серии Luminor Daylight Slytech, выпущенной тиражом в 200 экземпляров, остались бело-голубыми. Сейчас они считаются величайшей редкостью.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-2

Данные разнятся, кажется, общее число подобных «люминоров» не превышает 12 штук. Такими часами хотел бы обладать каждый панерист и, понимая это, мануфактура Officine Panerai создала им замену — Luminor Daylight 8 Days. Правда приобрести новую модель можно только в комплекте с еще одними часами, тоже созданными по мотивам дружбы Сталлоне и Panerai. Они называются Luminor Black Seal Left-Handed 8 Days — это перепевка не менее редких Slytech Black Seal 5218-218/A, некогда произведенных по заказу актера. От прототипа они отличаются тем, что выполнены в версии Destro, то есть созданы для левшей.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-3

Корпуса новых часов сделаны из стали: в случае с Daylight сталь обычная полированная, в случае с Black Seal она покрыта черным DLC. Диаметр корпусов: 44 мм. Водостойкость: 300 метров. Внутри установлены заводящиеся вручную мануфактурные калибры P.5000 с 8-дневным запасом хода.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-5

Посмотреть на механизм не удастся — с тыльной стороны у часов глухая стальная крышка, украшенная такими же надписями, которые наносились на модели середины 1990-х годов, когда Officine Panerai еще не принадлежала Vendome Luxury Group. Серия ограничена 500 экземплярами. Цена сета: €19 000.

Officine Panerai PAM 786 Luminor 8 Days Set-6

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит