Interview

Trends

News

Officine Panerai Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio

На первый взгляд часы Lo Scienziato, показанные во время женевской выставки, мало отличаются от других подобных моделей, выпускаемых компанией Officine Panerai. Однако, для современного часового дела они стали прорывом — в их производстве швейцарцы использовали технологию 3D-печати.

Panerai-Pam-578

Сама технология уже не нова, ее преимущества открыли для себя разные отрасли промышленности — от медицины до аэрокосмической индустрии, но в создании часов она пока не применялась. Задачи, обычно возникающие перед часовщиками запросто решаются традиционным способом, с помощью уже имеющегося оборудования и компания Officine Panerai стала пионером в этой области совсем не потому что решила сменить токарные станки на 3D-принтеры. Она поставила перед собой другую цель — ей захотелось максимально облегчить часы.

PAM00578

С этой же целью решено было сделать механизм из титана, ведь он гораздо легче латуни или стали. С его помощью компании удалось добиться того, что новый калибр P.2005/T стал на на 35% легче идентичного скелетонизированного калибра P.2005/S.

P.2005T

Очевидно, что и корпус нужен был титановый. Но главу мануфактуры Анджело Бонати такая простая постановка вопроса не устроила — он захотел изготовить не просто легкий, а очень легкий корпус, сохранив при этом его изначальный размер (47 мм). Инженеры компании изучили все доступные им технологии и остановили свой выбор на прямом лазерном спекании (DMLS), позволяющем создавать точные металлические детали сколь угодно сложной формы. Лазерная установка «выпекает» их послойно из металлического порошка, нанося друг на друга слои толщиной 20 микрон. Более того, с помощью DMLS стало возможным сделать корпус не цельным, а полым, сохранив ему необходимые механические свойства.

PAM00578

После того как корпуса были напечатаны, их обработали и проверили на ударопрочность, устойчивость к давлению и водостойкость. Все эти испытания они с блеском прошли, проверка подтвердила даже их 100-метровую водозащиту. Результатом работы стали Lo Scienziato, которые весят чуть больше 80 грамм. Часы выпущены ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Цена: составляет $143 000. На титане инженеры марки не собираются останавливаться — они намерены повторить этот опыт со сталью и другими материалами.

#Pam578 титановый турбийон Panerai в корпусе, напечатанном в 3D-принтере

Видео опубликовано Chronoscope (@chronoscope_tv)

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит