Interview

Trends

News

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

В октябре прошлого года компания Montblanc объявила о запуске новой коллекции. Ее название составлено из четырех цифр, складывающихся в год основания мануфактуры Minerva, создающей сегодня для Montblanc самые технически сложные механизмы. Что касается часов, то в рамках новой серии марка вспомнила работы фабрики Minerva, выпускавшиеся в 1930-х годах и с технической точки зрения самыми интересными в семействе 1858 оказались модели с хронографом. Во время женевской выставки нам удалось изучить их и примерить.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Dial

Хронограф выпущен в двух версиях: корпус одной сделан из золота, второй — из стали. Друг от друга они отличаются еще и цветами циферблатов: у золотых часов он черный, у стальных — синий. Оформлен он в стиле военных часов, производившихся в 1930-х годах, а над индексами парят винтажного вида стрелки poire squelette, которые ни в одних часах Montblanc ранее не использовались. Обращает на себя внимание и новый логотип.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Dial-3

С тыльной стороны у часов прозрачная крышка и сквозь сапфировое стекло виден калибр MB M16.29. Его архитектура скопирована с калибра Minerva 17.29, созданного в 1929 году. Он получил крупное колесо баланса с регулировочными винтами, аутентичный рычаг хронографа со стрелкой на конце и V-образный мост хронографа. Если найти часы с похожим циферблатом можно, то подобных механизмов больше ни у кого нет. Заводится он вручную, а хронограф управляется одной кнопкой, встроенной в заводную головку, что соответствует духу времени, которым вдохновлялась компания.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Dial-2

Обе версии хронографа выпущены небольшим тиражом, что вряд ли связано с маркетингом и, скорее всего, обусловлено возможностями мануфактуры Minerva, которая не производит механизмы большими объемами в силу того, что само это предприятие весьма невелико. Цены: 30 000 евро и 24 000 евро.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Dial-4

Текст: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит