Interview

Trends

News

Montblanc 1858 Collection

Компания Montblanc представила новую коллекцию. Ее название составлено из четырех цифр, складывающихся в год основания мануфактуры Minerva, выпускающей сегодня для Montblanc самые технически сложные продукты. Прообразом для новорожденной серии стали часы, создававшиеся мануфактурой в 1930-х годах, а моделей выпущено пока только две: однокнопочный хронограф и несколько вариаций на тему часов с малой секундой.

Montblanc-1858-Watch-Collection2

Часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter выпущены ограниченной серией в 100 экземпляров. У них золотой корпус современной формы и черный циферблат, сделанный в стиле военных часов, производившихся в 1930-х годах. Часовые индексы покрыты люминесцентным составом винтажного цвета, а время показывается стрелками, которые во французской части Швейцарии называются poire squelette. В глаза бросается также новый логотип Montblanc.

montblanc-1858-manual-small-second_mood

Внутри установлен заводящийся вручную калибр MB M16.29, архитектура которого во многом скопирована с калибра Minerva 17.29, созданного в 1929 году. У калибра большое колесо баланса с регулировочными винтами, аутентичный рычаг хронографа со стрелкой на конце и V-образный мост хронографа. Естественно, всю эту красоту видно с тыльной стороны — через сапфировую крышку. Цена часов составляет $32 900.

montblanc-1858-chrono-tachymeter-le-100_112637_caseback.jpg

Модели 1858 Small Second технически проще. Кроме того, купить их тоже будет легче — каждая из трех моделей выпущена тиражом в 858 экземпляров. Корпуса у них стальные (44 мм), а отличаются они друг от друга ремешками и цветом люминесцентного состава. Источником вдохновения для марки стали пилотские часы. Механизм MB 23.03 тоже заводится вручную, запас хода у него составляет 46 часов. Калибр создан на базе ETA 6497. Интересно, что раньше он активно использовался компанией Officine Panerai. А в связи с этим, вспоминается также другой момент — в период между двумя мировыми войнами мануфактура Minerva поставляла калибры для Officine Panerai.

montblanc-1858-small-second.jpg

Цены на 1858 Small Second таковы: $3 395 за модель на ремешке из аллигатора, $3 180 за версию на ремешке из телячьей кожи, и $3 505 за часы на стальном витом браслете.

Montblanc-1858-Watch-Small

Текст: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Новинки Longines 2018 года

Новинки Longines 2018 года


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит