Interview

Trends

News

Rotonde De Cartier Astromystérieux

Технология производства «мистических» наручных часов с прозрачными циферблатами уже отработана компанией Cartier и она свободно примеряет ее к любой из своих коллекций. Незадолго до женевской выставки, например, стало известно о выходе в свет «мистических» Clé de Cartier, однако, поскольку конструкция механизма не изменилась, то и часы были встречены как нечто само собой разумеющееся. Совсем другое отношение к себе вызывает модель Rotonde De Cartier Astromystérieux, показанная во время SIHH-2016. Ее тоже создали «мистическим» образом, но благодаря технически более изощренному механизму она воспринимается как нечто совершенно новое.

Rotonde-de-Cartier-Astromysterieux-002

В отличие от мистических часов, выпускавшихся прежде, в центре циферблата Rotonde De Cartier Astromystérieux вращаются не просто стрелки и даже не турбийон, как это было в 2013 году; в воздухе помимо двух стрелок парят балансовое колесо, механизм спуска, колесная передача и заводной барабан. Надо отметить, что для создательницы этих часов, Кароль Форестье, возглавляющей в Cartier департамент разработки механизмов, модель Rotonde De Cartier Astromystérieux стала воплощением ее старого концепта — «центральной карусели», смысл которой состоял в том, чтобы усадить весь механизм на платформу, совершающую за час полный оборот в пределах корпуса.

Rotonde de Cartier Astromysterieux

Помимо описанных выше элементов, соединенных между собой скелетонизированным мостом, сложная система включает в себя 4 сапфировых диска, которые выполняют роль вращающейся каретки, держат на себе видимые детали механизма, связывают заводную головку с заводным барабаном и служат для коррекции стрелок. Оборот вокруг своей оси конструкция совершает за час и поэтому, кстати, минутная стрелка закреплена на заводном барабане, а не вращается независимо.

Rotonde de Cartier Astromysterieux-4

Остальные компоненты калибра 9462 MC спрятаны в корпусе под кольцом с часовыми индексами. Среди них: плавающая шестерня, обеспечивающая соединение сапфирового диска, управляющего заводным барабаном, с заводной головкой; система, предупреждающая поломки возникающие вследствие чрезмерного завода; и новая система защиты от ударов. Запас хода у механизма составляет 50 часов.

Rotonde de Cartier Astromysterieux-3

Корпус Rotonde De Cartier Astromystérieux сделан из палладия, а его диаметр составляет 43,5 мм. Серия ограничена 100 экземплярами. Цена уточняется, но составит она около 150 000 евро. Часы существуют также в версии, отделанной драгоценными камнями.

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит