Interview

Trends

News

Rotonde De Cartier Astromystérieux

Технология производства «мистических» наручных часов с прозрачными циферблатами уже отработана компанией Cartier и она свободно примеряет ее к любой из своих коллекций. Незадолго до женевской выставки, например, стало известно о выходе в свет «мистических» Clé de Cartier, однако, поскольку конструкция механизма не изменилась, то и часы были встречены как нечто само собой разумеющееся. Совсем другое отношение к себе вызывает модель Rotonde De Cartier Astromystérieux, показанная во время SIHH-2016. Ее тоже создали «мистическим» образом, но благодаря технически более изощренному механизму она воспринимается как нечто совершенно новое.

Rotonde-de-Cartier-Astromysterieux-002

В отличие от мистических часов, выпускавшихся прежде, в центре циферблата Rotonde De Cartier Astromystérieux вращаются не просто стрелки и даже не турбийон, как это было в 2013 году; в воздухе помимо двух стрелок парят балансовое колесо, механизм спуска, колесная передача и заводной барабан. Надо отметить, что для создательницы этих часов, Кароль Форестье, возглавляющей в Cartier департамент разработки механизмов, модель Rotonde De Cartier Astromystérieux стала воплощением ее старого концепта — «центральной карусели», смысл которой состоял в том, чтобы усадить весь механизм на платформу, совершающую за час полный оборот в пределах корпуса.

Rotonde de Cartier Astromysterieux

Помимо описанных выше элементов, соединенных между собой скелетонизированным мостом, сложная система включает в себя 4 сапфировых диска, которые выполняют роль вращающейся каретки, держат на себе видимые детали механизма, связывают заводную головку с заводным барабаном и служат для коррекции стрелок. Оборот вокруг своей оси конструкция совершает за час и поэтому, кстати, минутная стрелка закреплена на заводном барабане, а не вращается независимо.

Rotonde de Cartier Astromysterieux-4

Остальные компоненты калибра 9462 MC спрятаны в корпусе под кольцом с часовыми индексами. Среди них: плавающая шестерня, обеспечивающая соединение сапфирового диска, управляющего заводным барабаном, с заводной головкой; система, предупреждающая поломки возникающие вследствие чрезмерного завода; и новая система защиты от ударов. Запас хода у механизма составляет 50 часов.

Rotonde de Cartier Astromysterieux-3

Корпус Rotonde De Cartier Astromystérieux сделан из палладия, а его диаметр составляет 43,5 мм. Серия ограничена 100 экземплярами. Цена уточняется, но составит она около 150 000 евро. Часы существуют также в версии, отделанной драгоценными камнями.

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит