Interview

Trends

News

Corum Bubble Paiste

В нынешнем году компания Corum возродила коллекцию Bubble. Новые модели получились неплохими, однако старые бабловоды небезосновательно раскритиковали их за безыдейность. В часах действительно нет того огня и полета фантазии, которые в прошлом сделали Bubble фетишем коллекционеров. Но марка уже исправилась, встречайте пополнение в серии — Bubble Paiste.

***

Циферблат часов представляет собой миниатюрную копию кимвала, или, если по-простому, тарелки, без которой не обходится ни одна ударная установка. Кимвалы создаются из бронзы, с использованием технологий литья, ковки и токарной обработки. Циферблаты Bubble Paiste изготавливались примерно таким же способом. Мастера марки даже посетили с экскурсией соответствующее производство, чтобы разобраться в тонкостях этой работы. Что касается самой идеи, то она возникла случайно: сотрудник Corum просто зашел в музыкальный магазин (помимо часов он занимается тем, что играет на ударных).

Corum-Bubble-Paist

Эталоном для Corum стали тарелки семейной швейцарской компании Paiste, которая на протяжении десятков лет поставляет ударные инструменты для лучших барабанщиков мира. Плодами ее трудов на сцене пользовались музыканты Kiss, Pink Floyd, AC/DC и Deep Purple. Сама марка интересна тем, что основана она была в 1901 году в Санкт-Петербурге, эстонским музыкантом Михаилом Пайсте, отец которого служил в царской гвардии.

Corum_manufacturing_Processes_4

Часы выпущены ограниченной серией в 350 экземпляров. Первым их владельцем стал владелец марки Эрик Пайсте, а он, в свою очередь попросил подарить такие же Яну Пейсу, барабанщику Deep Purple. Последний удостоился этой чести как друг семьи Пайсте и их постоянный заказчик, с которым они сотрудничают с 1971 года. Кроме того, Пейс попросту один из лучших барабанщиков в истории рок-музыки.

Paiste_manufarturing_processes_3

Корпуса у Bubble Paiste стальные, покрытые черным PVD. Диаметр: 47 мм. Над циферблатом установлено выпуклое сапфировое стекло высотой в 8 мм. Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом, сделанным на базе ETA 2892. Функции: часы, минуты, секунды и дата. Цена: 4 200 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.corum.ch











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит