Interview

Trends

News

Новые Corum Bubble

Часы Bubble появились в коллекции Corum в 2000 году, когда владельцем компании стал американский предприниматель Северин Вундерман. В чрезвычайно короткий срок под его началом были созданы несколько экстравагантных серий. Их названия (Horizontal, Rocket, Trapeze, Sugar Cube) успешно всеми позабыты, но Bubble такая судьба не постигла, поклонники марки помнят часы и отзываются о них с большой теплотой. О том, что коллекция особенная говорит и то, что спустя годы, после того как ее выпуск прекратился, а компания еще раз сменила владельца, производство Bubble было возобновлено.

Corum Bubble 2015-4

О перезапуске Bubble стало известно до начала базельской выставки 2015 года и уже во время Baselworld компания представила готовые часы: скелетон, плюс модели Bubble Vintage и Bubble All Black бронзового и черного цветов (в отличие от скелетона, эта пара выпущена ограниченной серией).

Corum Bubble 2015-8

К дизайну новых Bubble марка подошла осторожно. Она обошлась без графики и эпатажных сюжетов. Со скидкой на то, какими часы были прежде, модели 2015 года можно назвать классическими. Более того, компания производит их в рамках серии Heritage, как исторические часы. Последний факт забавен, поскольку буквально вчера Bubble были авангардом, а не наследием Corum.

Corum Bubble 2015-6

Новые модели сохранили родовые черты своих предшественников. Корпус хоть увеличился до 47 мм и стал более рельефным, но формы своей не изменил. Над ним по-прежнему возвышается толстое куполообразное стекло. Заводная головка такая же круглая и с каучуковой накладкой, необходимой для лучшего сцепления с пальцами. Индексы со стрелками, как и полагается, сделаны гипертрофированными. Окошко даты «спрятано» внутрь шестерки.

Corum Bubble 2015-5

Циферблаты «лимиток» декорированы оп-арт мотивом: компания расчертила их клеткой, преломленной увеличительным стеклом. Скелетон выглядит чуть более экспрессивным за счет выставленного на обозрение механизма и скелетонизированных вороненых стрелок. От своих коллег он отличается еще и тем, что у него прозрачная задняя крышка, через которую также виден механизм. В моделях Bubble Vintage и Bubble All Black с тыльной стороны сделано только небольшое окошко, открывающее вид на балансовое колесо.

Corum Bubble Squelette
Corum Bubble 2015-9

Примерить часы можно уже сейчас, они поступили в российские магазины. А сегодня, 10 сентября компания показывает их в бутике Conquest на Петровском бульваре, 2. Приходите!

image

Текст: Chronoscope.ru
www.corum.ch











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит