Interview

Trends

News

A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon Handwerkskunst

В честь 200-летия со дня рождения своего основателя Фердинанда Адольфа Ланге мануфактура A. Lange & Sohne выпустила новые Handwerkskunst. Эту серию отличает особый подход к отделке часов, в их создании марка использует самые изощренные декоративные техники и на сей раз в руки своих лучших мастеров она отдала 30 турбийонов из коллекции 1815.

A-Lange-Sohne-1815Tourbillon-Handwerkskunst

Начинкой часы идентичны регулярному турбийону 1815. Самое интересное в них то, что на оси каретки турбийона закреплена секундная стрелка, которая обладает полезным свойством — в момент коррекции показаний она совершает прыжок на ноль и останавливается. Последний факт примечателен тем, что каретка вместе с секундной стрелкой не стопорится, останавливается балансовое колесо. Причем в волосковой пружине всегда остается достаточно энергии, чтобы возобновить работу баланса без помощи внешнего импульса.

ALangeSohne-1815Tourbillon-Handwerkskunst

С декоративной точки зрения часы изменились заметно. Они получили золотой гравированный вручную циферблат и для его украшения мануфактура снова прибегла к технике «трембляж», суть которой сводится к тому, что золотой диск покрывается множеством мелких углублений, превращающих ровную поверхность в зернистую. По завершении гравировки компания нанесла на циферблаты родиевое покрытие серого цвета.

ALS_L102_1_1815_Tourbillon

И механизм декорирован особым способом. Трехчетвертная платина украшена не женевскими полосками (так бывает обычно), у нее зернисто-матовая поверхность. А на мосте турбийона место жемчужного зернения занял выгравированный растительный орнамент. Надписи на платине механизма тоже вырезаны вручную. Цена: 160 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит