Interview

Trends

News

Samsung Gear S2

13 ноября компания Samsung показала широкой публике свои новые смарт-часы Gear S2 с круглым экраном. На российском рынке они представлены двумя версиями — спортивной и классической. Есть еще третья версия — это часы с 3G, в которых используется электронная SIM-карта. eSIM встраивается в устройство и позволяет менять операторов связи, не меняя карты, но в России подобные устройства не продаются — отечественные операторы пока против виртуальных «симок».

Samsung_GearS2

Спортивная и классическая версии отличаются друг от друга дизайном. Субъективно, спортивные часы гармоничнее — они выглядят как дорогой качественный гаджет. Классические больше похожи на обычные часы, но тонкие дужки корпуса, рифленый безель, который выглядит как пластиковый, не украшают эту версию Gear S2.

Samsung Gear S2

Спортивная версия поставляется в комплекте с мягкими ремешками из эластомера. У них особое крепление с механизмом быстрой смены, так что эти часы можно будет использовать только с родными ремнями. Классические Gear S2 более практичны — у них обычные часовые ремешки, купить такие можно в любом торговом центре.

Samsung Gear_S2

Управление часами осуществляется посредством сенсорного экрана, понимающего, что такое нажатие и перелистывание. Кроме того, часы оснащены двумя кнопками и вращающимся безелем, позволяющим выбирать нужные экраны и осуществлять навигацию внутри приложений. Работа с поворотным кольцом доставляет удовольствие, оно вращается мягко, а на экране не возникает замираний. Еще один элемент управления — это микрофон, помещенный между кнопками. С его помощью осуществляется ввод голосовых команд.

SamsungGearS2

За работу устройства отвечает двухъядерный процессор Samsung Exynos 3250 (1 ГГц). Объем хранилища составляет 4 Гб, оперативной памяти — 512 Мб. Связь осуществляется через Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n и NFC. В числе датчиков есть акселерометр, гироскоп, барометр, датчики освещенности и измерения пульса. Экран небольшой, но удобный, информация с него считывается превосходно. Цвета яркие и сочные, а энергопотребление низкое. В отличие от представленных недавно «умных» TAG Heuer, часы Gear S2 работают не 24 часа, а до двух суток. Зарядка аккумулятора емкостью 250 мА*ч занимает около 2 часов (провода к часам подключать не надо, зарядка беспроводная).

S-GearS2

Корпус изготовлен из стали 316L. Экран защищен от мелких царапин стеклом Corning Gorilla Glass 3. Часы защищены от влаги и пыли. В частности, стандарт IP68, гарантирует, что они будут работать даже после полуторачасового пребывания в воде на глубине до 1,5 метров.

GearS2

Как и многие подобные устройства, Gear S2 используют платформу Android Wear, что открывает часам мир приложений Google Play. Компания заявляет, что их гаджет контактирует с любыми Android-устройствами версии не ниже 4.4 и оснащенными 1,5 Гб оперативной памяти. Впрочем, проверка показала, что они не работают с планшетами Samsung, удовлетворяющими этим запросам. С устройствами iOS тоже связи пока нет. Рекомендованная розничная цена: 20 990 рублей за спортивную версию и 24 990 рублей за классическую.

Текст: Chronoscope.ru
www.samsung.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит