Interview

Trends

News

Seals Watch Model A

Майкл Силз, житель небольшого калифорнийского городка Эль Дорадо Хиллз, коротая вечер в пабе, по привычке рисовал скетчи на салфетках. Такое у него профессиональное дизайнерское развлечение. Он выводил на бумаге контуры танка, но в какой-то момент заметил в получившемся изображении нечто никак не связанное с изначальным замыслом: башня показалась ему похожей на циферблат, а корпус напомнил часовой корпус. Так Силзом овладела мысль о создании часов.

***

Эта история идеально подходит для Cartier, выпустившей в 1917 году часы Tank, посвященные суперсовременной по тем временам военной машине. Но у продукта, созданного Силзом нет ничего общего с легендарной моделью, кажется его вдохновляли 1970-е. Майкл погрузился в тему, читал форумы, разбирался в чаяниях коллекционеров и, в конечном итоге, запустил проект на сайте Kickstarter, положивший начало часовой марке Seals Watch Co.

Seals-5

По существу, о его первых часах Model A можно сказать две вещи. Они близки по духу творениям Джеральда Дженты и при взгляде на них сразу вспоминаются IWC Ingenieur. Впрочем, даже если Силз и вдохновлялся работами великого мастера, то работал не как 3D-принтер, а создал самостоятельный продукт. Второй важный момент состоит в том, что его часы стоят немного. Их цена составляет всего $675, но сделаны они с таким вниманием к деталям, которое свойственно высоким маркам.

Seals-1

Главное достоинство Model A — дизайн корпуса. Точеный профиль, уплощенный безель, защитные выступы заводной головки, закрепленные на корпусе винтами, сатинированная сталь — все это вселяет ощущение прочности и надежности. Часы выглядят мужественно, но при этом, благодаря скругленным линиям, они получились элегантными. Особый шарм им добавляет полированная грань безеля, эффектно отделяющая его от матовой горизонтальной поверхности.

Seals-3
Seals-2
Seals-4

Циферблат тоже насыщен деталями, радующими глаз. Он сатинированный. У него накладные метки и под разными углами обзора они становятся либо контрастно темными, либо, наоборот, ярко отражают свет. Стрелки скелетонизированные, на них интересным способом нанесено люминесцентное покрытие — светящимся составом очерчен контур внутреннего выреза. Минутно-секундная шкала с цифрами нанесена на стенки углубления, в котором «лежит» пластина циферблата.

Seals-8

Небольшая цена часов обусловлена тем, что в них используется японский механизм Miyota 9015 с автоподзаводом. Стекло, при этом, сапфировое, с антибликовым покрытием. Ремешок кожаный. Водозащита корпуса составляет 100 метров (заводная головка завинчивается). Размер универсальный — 41 мм.

Текст: Chronsocope.ru
www.seals-watches.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит