Interview

Trends

News

Seals Watch Model A

Майкл Силз, житель небольшого калифорнийского городка Эль Дорадо Хиллз, коротая вечер в пабе, по привычке рисовал скетчи на салфетках. Такое у него профессиональное дизайнерское развлечение. Он выводил на бумаге контуры танка, но в какой-то момент заметил в получившемся изображении нечто никак не связанное с изначальным замыслом: башня показалась ему похожей на циферблат, а корпус напомнил часовой корпус. Так Силзом овладела мысль о создании часов.

***

Эта история идеально подходит для Cartier, выпустившей в 1917 году часы Tank, посвященные суперсовременной по тем временам военной машине. Но у продукта, созданного Силзом нет ничего общего с легендарной моделью, кажется его вдохновляли 1970-е. Майкл погрузился в тему, читал форумы, разбирался в чаяниях коллекционеров и, в конечном итоге, запустил проект на сайте Kickstarter, положивший начало часовой марке Seals Watch Co.

Seals-5

По существу, о его первых часах Model A можно сказать две вещи. Они близки по духу творениям Джеральда Дженты и при взгляде на них сразу вспоминаются IWC Ingenieur. Впрочем, даже если Силз и вдохновлялся работами великого мастера, то работал не как 3D-принтер, а создал самостоятельный продукт. Второй важный момент состоит в том, что его часы стоят немного. Их цена составляет всего $675, но сделаны они с таким вниманием к деталям, которое свойственно высоким маркам.

Seals-1

Главное достоинство Model A — дизайн корпуса. Точеный профиль, уплощенный безель, защитные выступы заводной головки, закрепленные на корпусе винтами, сатинированная сталь — все это вселяет ощущение прочности и надежности. Часы выглядят мужественно, но при этом, благодаря скругленным линиям, они получились элегантными. Особый шарм им добавляет полированная грань безеля, эффектно отделяющая его от матовой горизонтальной поверхности.

Seals-3
Seals-2
Seals-4

Циферблат тоже насыщен деталями, радующими глаз. Он сатинированный. У него накладные метки и под разными углами обзора они становятся либо контрастно темными, либо, наоборот, ярко отражают свет. Стрелки скелетонизированные, на них интересным способом нанесено люминесцентное покрытие — светящимся составом очерчен контур внутреннего выреза. Минутно-секундная шкала с цифрами нанесена на стенки углубления, в котором «лежит» пластина циферблата.

Seals-8

Небольшая цена часов обусловлена тем, что в них используется японский механизм Miyota 9015 с автоподзаводом. Стекло, при этом, сапфировое, с антибликовым покрытием. Ремешок кожаный. Водозащита корпуса составляет 100 метров (заводная головка завинчивается). Размер универсальный — 41 мм.

Текст: Chronsocope.ru
www.seals-watches.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит