Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen Portofino Hand-Wound Day & Date и Hand Wound Monopusher

В ходе выставки Watches & Wonders, начавшейся сегодня в Гонконге, мануфактура IWC Schaffhausen показала пару новых моделей, созданных в рамках коллекции Portofino: часы с большой датой и стрелочным указателем дня недели, а также первый в современной истории марки однокнопочный хронограф.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-2

Portofino Hand-Wound Day & Date получили большой указатель даты с двумя дисками, один из которых отвечает за индикацию десятков, а другой — показывает единицы. Переключение происходит в полночь. Компания поработала над тем, чтобы корректировка даты не досаждала владельцу, а доставляла ему удовольствие. Пользоваться функцией просто: надо вытащить заводную головку в нужную позицию и, если вращать ее в одну сторону, то изменяются значения в окошке даты, поворот в противоположную сторону приводит к тому, что стрелка дня недели перескакивает на одно деление вперед.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-3

Описанный выше процесс сопровождается приятными слуху щелчками и чувствительными толчками. Все происходит настолько четко и красиво, что сложно заставить себя остановиться.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-6

Помимо даты и дня недели, на циферблате есть индикатор запаса хода и малый секундный циферблат (секундная стрелка останавливается в момент коррекции времени).

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-7

Механизм заводится вручную, а запас хода составляет 192 часа. В новой серии есть модели в корпусах из стали и золота. Диаметр: 45 мм. Все часы укомплектованы ремешками Santoni.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-4
IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders

Часы Portofino Hand-Wound Monopusher — это первый в истории марки однокнопочный хронограф. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что давным-давно компания выпускала «карманники» с такой же системой управления.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-8

Механизм хронографа позволяет делать измерения в течение 60 минут. Секунды засекаются длинной центральной стрелкой, минуты отсчитываются на малом циферблате на «12 часах». Минутная стрелка движется не постоянно, на каждое новое деление она плавно перемещается в момент, когда секундный указатель пересекает 50-секундную отметку.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-9

Часы созданы на базе калибра 59000. Механизм видно с тыльной стороны и помимо отличной отделки в глаза бросается массивное колонное колесо, отвечающее за работу хронографа. Еще один интересный момент — если приглядеться к мостам механизма, то можно заметить множество отверстий — они предназначены для других усложнений, которые компания планирует использовать в калибрах этого семейства.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-5

Заводящийся вручную, механизм способен работать в течение 192 часов. Корпуса изготавливаются из белого и розового золота. Диаметр корпуса составляет 45 мм.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-10

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит