Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen Portofino Hand-Wound Day & Date и Hand Wound Monopusher

В ходе выставки Watches & Wonders, начавшейся сегодня в Гонконге, мануфактура IWC Schaffhausen показала пару новых моделей, созданных в рамках коллекции Portofino: часы с большой датой и стрелочным указателем дня недели, а также первый в современной истории марки однокнопочный хронограф.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-2

Portofino Hand-Wound Day & Date получили большой указатель даты с двумя дисками, один из которых отвечает за индикацию десятков, а другой — показывает единицы. Переключение происходит в полночь. Компания поработала над тем, чтобы корректировка даты не досаждала владельцу, а доставляла ему удовольствие. Пользоваться функцией просто: надо вытащить заводную головку в нужную позицию и, если вращать ее в одну сторону, то изменяются значения в окошке даты, поворот в противоположную сторону приводит к тому, что стрелка дня недели перескакивает на одно деление вперед.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-3

Описанный выше процесс сопровождается приятными слуху щелчками и чувствительными толчками. Все происходит настолько четко и красиво, что сложно заставить себя остановиться.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-6

Помимо даты и дня недели, на циферблате есть индикатор запаса хода и малый секундный циферблат (секундная стрелка останавливается в момент коррекции времени).

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-7

Механизм заводится вручную, а запас хода составляет 192 часа. В новой серии есть модели в корпусах из стали и золота. Диаметр: 45 мм. Все часы укомплектованы ремешками Santoni.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-4
IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders

Часы Portofino Hand-Wound Monopusher — это первый в истории марки однокнопочный хронограф. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что давным-давно компания выпускала «карманники» с такой же системой управления.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-8

Механизм хронографа позволяет делать измерения в течение 60 минут. Секунды засекаются длинной центральной стрелкой, минуты отсчитываются на малом циферблате на «12 часах». Минутная стрелка движется не постоянно, на каждое новое деление она плавно перемещается в момент, когда секундный указатель пересекает 50-секундную отметку.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-9

Часы созданы на базе калибра 59000. Механизм видно с тыльной стороны и помимо отличной отделки в глаза бросается массивное колонное колесо, отвечающее за работу хронографа. Еще один интересный момент — если приглядеться к мостам механизма, то можно заметить множество отверстий — они предназначены для других усложнений, которые компания планирует использовать в калибрах этого семейства.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-5

Заводящийся вручную, механизм способен работать в течение 192 часов. Корпуса изготавливаются из белого и розового золота. Диаметр корпуса составляет 45 мм.

IWC Schaffhausen Portofino Watches Wonders-10

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит