Interview

Trends

News

Grand Seiko Historical Collection 62GS Spring Drive

Как мы уже упоминали ранее, компания Seiko отмечает в 2015 году 55-летие серии Grand Seiko, в связи с чем она выпустила коллекцию, прототипом для которой послужила историческая модель 62GS. В числе этих юбилейных Grand Seiko есть часы, оснащенные механизмами Spring Drive.

Grand Seiko 62GS Spring Drive-3

Технология Spring Drive объединила в себе достоинства традиционных и кварцевых часов. Ход стрелок такого механизма контролируется электромагнитным регулятором, а энергия, необходимая для его работы, преобразуется из механической в электрическую благодаря генератору, питающемуся от заводной пружины. Погрешность хода такого калибра составляет +-15 секунд в месяц, причем на точность работы не влияет его положение в пространстве и степень завода пружины. Еще одна характерная черта Spring Drive — это плавное движение секундной стрелки, ее перемещение не ограничивает спусковой механизм или шаговый мотор, поэтому она не «дергается».

Grand Seiko 62GS Spring Drive-2

Всего компания создала три новых версии Spring Drive. Первая (SBGA125) получила зернистый циферблат серебристо-белого цвета и вороненую секундную стрелку. Интересно, что длина секундных стрелок в часах Spring Drive такова, что они проходят максимально близко по отношению к секундным делениям — этим достигается максимальная точность индикации. Корпус и браслет сделаны из титана. Выпуск ограничен 1000 экземплярами.

Grand Seiko 62GS Spring Drive

Производство второй модели (SBGA127) лимитировано 700 экземплярами. А от первой она отличается только отделкой циферблата — он темно-синий. Корпус и браслет тоже титановые. Как и в предыдущей модели, они изготовлены из сплава Bright Titanium. Он светлее обычного титана и отлично полируется — его поверхность можно довести до зеркального блеска.

Grand Seiko 62GS Spring Drive-5

Особняком стоит третья модель (SBGE033). У нее не только циферблат другого цвета (зеленого). Есть еще ряд отличительных деталей: стальной корпус; 24-часовой указатель времени второй часовой зоны; индексы, покрытые люминофором; и крокодиловый ремешок коричневого цвета, который составляет превосходный дуэт с циферблатом. Серия ограничена 200 экземплярами.

Grand Seiko 62GS Spring Drive-4

Диаметр корпусов всех моделей составляет 40 мм. Задние крышки прозрачные и каждый может убедиться в том, что часы механические, с автоматическим подзаводом. Стрелки приводятся в движение механизмами 9R65 и 9R66, созданными с применением технологии Spring Drive. Водостойкость: 100 метров. Антимагнитная защита: 4,800 A/m. Запас хода: 72 часа. Цена: 5 900 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.grand-seiko.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит