Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Cosmopolite

Три года назад мануфактура Glashütte Original выпустила самые сложные часы в своей истории — Grande Cosmopolite Tourbillon. Компания посвятила их путешественникам. Логично, если учесть, что они оснащены механизмом, позволяющим узнать время в 37 часовых поясах, но «космополит» получился таким сложным, что трудно представить будто кто-то действительно берет его в поездки. Такими часами лучше любоваться дома, незачем таскать с собой предметы искусства. Наверно поэтому в 2015 году появилась более утилитарная модель с функционалом попроще.

Glashuette Original Senator Cosmopolite

Как и его предшественник, новый «космополит» позволяет увидеть время в 37 часовых поясах. Помимо стандартных поясов, он «знает» зоны с получасовым смещением относительно GMT, а также зоны с 15- и 45-минутным смещением. Выбранные пояса показываются в прямоугольных апертурах на «8 часах», они обозначены кодами Международной ассоциации воздушного транспорта, которая использует для маркировки часовых поясов названия крупнейших международных аэропортов. Окно DST — это летнее время, окно STD — зимнее.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-4

Смена поясов происходит чрезвычайно просто, результат достигается вращением головки на «4 часах». Путешествующим на Восток ее следует вращать по часовой стрелке, отправляющимся на Запад — в противоположном направлении. Местное время показывается стрелками, расположенными по центру циферблата. За индикацию домашнего времени отвечает малый циферблат на «12 часах». В него же вписан указатель запаса хода. Помимо этого, часы получили два индикатора день/ночь, панорамную дату и малую секунду.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-3

Корпус выполнен из золота (красного или белого). Диаметр корпуса: 44 мм. Задняя крышка прозрачная, сквозь нее виден автоматический механизм 89-02 с децентрализованным сектором автоподзавода и двойным регулятором «лебединая шея».

Glashuette Original Senator Cosmopolite-5

Цена: 38 000 евро за версию в белом золоте и 36 500 евро за модель из красного золота.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-6

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит