Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Cosmopolite

Три года назад мануфактура Glashütte Original выпустила самые сложные часы в своей истории — Grande Cosmopolite Tourbillon. Компания посвятила их путешественникам. Логично, если учесть, что они оснащены механизмом, позволяющим узнать время в 37 часовых поясах, но «космополит» получился таким сложным, что трудно представить будто кто-то действительно берет его в поездки. Такими часами лучше любоваться дома, незачем таскать с собой предметы искусства. Наверно поэтому в 2015 году появилась более утилитарная модель с функционалом попроще.

Glashuette Original Senator Cosmopolite

Как и его предшественник, новый «космополит» позволяет увидеть время в 37 часовых поясах. Помимо стандартных поясов, он «знает» зоны с получасовым смещением относительно GMT, а также зоны с 15- и 45-минутным смещением. Выбранные пояса показываются в прямоугольных апертурах на «8 часах», они обозначены кодами Международной ассоциации воздушного транспорта, которая использует для маркировки часовых поясов названия крупнейших международных аэропортов. Окно DST — это летнее время, окно STD — зимнее.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-4

Смена поясов происходит чрезвычайно просто, результат достигается вращением головки на «4 часах». Путешествующим на Восток ее следует вращать по часовой стрелке, отправляющимся на Запад — в противоположном направлении. Местное время показывается стрелками, расположенными по центру циферблата. За индикацию домашнего времени отвечает малый циферблат на «12 часах». В него же вписан указатель запаса хода. Помимо этого, часы получили два индикатора день/ночь, панорамную дату и малую секунду.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-3

Корпус выполнен из золота (красного или белого). Диаметр корпуса: 44 мм. Задняя крышка прозрачная, сквозь нее виден автоматический механизм 89-02 с децентрализованным сектором автоподзавода и двойным регулятором «лебединая шея».

Glashuette Original Senator Cosmopolite-5

Цена: 38 000 евро за версию в белом золоте и 36 500 евро за модель из красного золота.

Glashuette Original Senator Cosmopolite-6

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит