Interview

Trends

News

Простые сложности

Мануфактура Glashütte Original представила на базельской выставке множество новинок. Их подавляющее большинство — это уже хорошо известные ценителям часового дела модели прежних лет, дизайн которых в 2012 году подвергся небольшим косметическим изменениям. Все они послужили фоном, и надо сказать прекрасным фоном, для флагманской модели Grande Cosmopolite Tourbillon. Мастера немецкой компании окрестили эти часы самыми сложными в истории Glashütte Original.

Grande Cosmopolite Tourbillon — это турбийон, вечный календарь и функция индикации времени в 37 часовых поясах (с учетом летнего времени и стандартного зимнего времени). Особенность модели состоит еще и в том, что перемещаться между часовыми поясами можно как вперед (переезжая на восток), так и назад (переезжая на запад). Домашнее время показывает малый 24-часовой циферблат на «6 часах».

Несмотря на сложность механизма, модель проста в управлении. Калькуляция показаний во второй часовой зоне, поставлена в зависимость от домашнего времени. Чтобы все шло правильно, устанавливая время в месте постоянного проживания, владелец должен выбрать свой часовой пояс из 37, указанных на соответствующем индикаторе, включая города с 30-минутным смещением (например, Дели) и 45-минутным смещением (например, Юкла), а затем выбрать либо стандартное зимнее время (STD), либо летнее время (DST).

Переходы между часовыми поясами производятся вращением головки, расположенной на «2 часах». Поворот по часовой стрелке нужно делать, если владелец отправляется на восток, если же на запад, то головку следует крутить в противоположном направлении — пока не будет найдет соответствующий часовой пояс. Все индикаторы циферблата синхронизированы друг с другом и данные на них автоматически сменяются — одновременно со сменой часовых поясов. Эта уникальная машина способна самостоятельно справиться даже с переходом с 1-го марта на 29-е или 28-е февраля.

Все функции удалось уместить в массивном корпусе, его диаметр составляет 48 мм, а сделан он из платины. Основой для механизма послужил заводящийся вручную калибр 89-01. Запас хода составляет 72 часа. Задняя крышка металлическая, но она открывается и через сапфировое стекло видно как мастерски отделан механизм. С обратной стороны крышки выгравированы названия городов во всех 37 часовых зонах.

Комбинация усложнений, которую мы видим в модели Grande Cosmopolite Tourbillon за всю историю часового дела никогда не использовалась. Это настоящий piece unique, но компания Glashütte Original дает также возможность персонализировать дизайн хронометра, например в апертуре часовых поясов, можно указать родной город счастливого обладателя. Кстати, таких людей будет совсем немного — всего 25 человек.



Для своей самой популярной коллекции Senator компания Glashutte Original подготовила в 2012 году обновленную модель с вечным календарем. Часы Senator Perpetual Calendar могут быть выполнены в трех версиях: в корпусе из красного золота с серебристым циферблатом, или в корпусе из нержавеющей стали с серебристым или матовым черным циферблатом. Внутри находится автоматический механизм Glashütte Original Caliber 100-02 с функциями индикации часов, минут, секунд, даты, месяца, дня недели, индикатором дня/ночи и вечным календарем. Есть также индикатор високосного года, он отображается на дисплее красным цветом, а последующие годы – желтым, черным и белым. Механизм сброса настроек активируется при нажатии кнопки, расположенной в позиции «8 часов».



На выставке Baselworld 2012 были представлены три новых версии часов PanoMaticLunar — модель получила увеличенный корпус и утонченный безель. Часы выпущены в корпусе из розового золота с серебристым циферблатом или из нержавеющей стали с серебристым или черным рутениевым циферблатом. Модель оснащена автоматическим калибром 90-02. Функции: часы, минуты, секунды, указатель лунных фаз, панорамное окошко даты


Часы PanoInverse XL были представлены в новом 42-миллиметровом корпусе. Особенность модели в затейливо декорированном двойном регуляторе баланса, расположенном на циферблате часов. Часы оснащены мануфактурным механизмом Glashütte Original Caliber 66-04. Функции: часы, минуты, секунды, запас хода.



Модель PanoReserve выпущена в версиях из красного золота и нержавеющей стали. Часовая и минутная стрелки расположены на смещенном влево циферблате, под ним находится малый секундный циферблат. Справа — панорамная апертура даты, а над ней — индикатор запаса хода с метками Auf/Ab. Запас хода часов составляет 42 мм. Через прозрачную задную крышку можно наблюдать за работой механизма Calibre 65-01, оснащенным двойным регулятором «лебединая шея».


Коллекция PanoGraph пополнилась моделью в 40-мм корпусе, изготовленном из красного золота. На серебристом циферблате в позиции «2 часов» расположен нестандартный дуговой счетчик хронографа, рассчитанный на 30-минутные замеры. Часы оснащены прекрасно декорированным механизмом Calibre 61-03, за движением которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку.



Обновилась и женская коллекция Lady Serenade. Корпуса часов могут быть сделаны из розового золота или из нержавеющей стали. Каждая модель представлена в трех вариантах: с голубым перламутровым циферблатом и ремешком серо-голубого цвета, белым циферблатом и атласным ремешком цвета мяты или с белым циферблатом, инкрустированным бриллиантами, и ремешок из кожи аллигатора яркого апельсинового цвета. Часы оснащены мануфактурным механизмом Caliber 39-22 с автоматическим подзаводом.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит