Interview

Trends

News

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900

В прошлом году в коллекции Citizen появились еще одни часы, умеющие по сигналу спутника выставлять на циферблате точное время. Компания назвала их Satellite Wave F100.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F100

Подобные инструменты компания производит с 2011 года, но выпуск F100 стал для нее переходом на новый уровень, причем это касается как технологий, так и дизайна. Часы оснащены более совершенным приемником, получающим сигнал из космоса всего за 3 секунды. В их механизме реализована новая система привода, в которой каждой стрелке достался отдельный мотор, за счет чего стрелки стали быстрее и техничнее перемещаться в нужное положение. Плюс, всю эту начинку удалось разместить в предельно тонком 12,5-мм корпусе, скроенном так, будто над ним потрудился сам Джеральд Джента.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F100-2

Во время последней базельской выставки японцы показали еще одну версию Satellite Wave. Новые часы получили ряд дополнений, соответствующих духу времени и запросам покупателей. Самое главное новшество состоит в том, что они научились определять часовой пояс с помощью GPS. В связи с этим, в них появилась и функция индикации времени во втором часовом поясе. От своего предшественника Satellite Wave F900 отличаются также тем, что в них есть хронограф (измерения он производит с точностью до 1/20 секунды).

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900

Точность хода часов составляет ± 5 секунд в месяц. Питаются они от солнечной батареи, а полная зарядка позволяет им непрерывно работать в течение 2 лет. Остаток заряда показывается индикатором запаса хода, встроенным в малый циферблат на «9 часах». Корпус (45,4 мм) и браслет выполнены из материала Citizen Super Titanium — это титановый сплав, который в 5 раз легче стали, а благодаря покрытию Duratect еще и многократно тверже ее. Водозащита: 100 метров. Выпущены Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900 в двух версиях и производство каждой ограничено 3 000 экземплярами. Цена: $2 400.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900-3

Текст: Chronoscope.ru
www.citizenwatch-global.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит