Interview

Trends

News

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900

В прошлом году в коллекции Citizen появились еще одни часы, умеющие по сигналу спутника выставлять на циферблате точное время. Компания назвала их Satellite Wave F100.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F100

Подобные инструменты компания производит с 2011 года, но выпуск F100 стал для нее переходом на новый уровень, причем это касается как технологий, так и дизайна. Часы оснащены более совершенным приемником, получающим сигнал из космоса всего за 3 секунды. В их механизме реализована новая система привода, в которой каждой стрелке достался отдельный мотор, за счет чего стрелки стали быстрее и техничнее перемещаться в нужное положение. Плюс, всю эту начинку удалось разместить в предельно тонком 12,5-мм корпусе, скроенном так, будто над ним потрудился сам Джеральд Джента.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F100-2

Во время последней базельской выставки японцы показали еще одну версию Satellite Wave. Новые часы получили ряд дополнений, соответствующих духу времени и запросам покупателей. Самое главное новшество состоит в том, что они научились определять часовой пояс с помощью GPS. В связи с этим, в них появилась и функция индикации времени во втором часовом поясе. От своего предшественника Satellite Wave F900 отличаются также тем, что в них есть хронограф (измерения он производит с точностью до 1/20 секунды).

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900

Точность хода часов составляет ± 5 секунд в месяц. Питаются они от солнечной батареи, а полная зарядка позволяет им непрерывно работать в течение 2 лет. Остаток заряда показывается индикатором запаса хода, встроенным в малый циферблат на «9 часах». Корпус (45,4 мм) и браслет выполнены из материала Citizen Super Titanium — это титановый сплав, который в 5 раз легче стали, а благодаря покрытию Duratect еще и многократно тверже ее. Водозащита: 100 метров. Выпущены Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900 в двух версиях и производство каждой ограничено 3 000 экземплярами. Цена: $2 400.

Citizen Eco-Drive Satellite Wave F900-3

Текст: Chronoscope.ru
www.citizenwatch-global.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит