Interview

Trends

News

Chopard Happy Fish

Около сорока лет назад дизайнер Рональд Куровски предложил Chopard сделать часы с бриллиантами, но не закрепленными на циферблате или корпусе, а свободно двигающимися в пространстве между циферблатом и стеклом. Так появилась на свет коллекция Happy Diamonds. Задумка оказалась удачной, подобные часы выпускаются до сих пор, более того — компания постоянно изыскивает новые способы выражения бессмертной идеи Куровски. В нынешнем году она постаралась особенно, создав нечто исключительное в рамках серии Happy Fish.

Chopard 274891-5015

Если раньше циферблаты Happy Fish сияли в солнечных лучах только гранями драгоценных камней, то в часах, показанных компанией в этом году, они еще и светятся в темноте. Дизайнеры марки украсили их люминесцентными изображениями рыбок. Таких моделей две. Первая выпущена серией в 25 экземпляров. Она отделана ювелирами самого высокого уровня, для ее создания использовались десятки разнокалиберных бриллиантов и голубые сапфиры идеально подобранные по цвету. Рыбка перламутровая, контуры ее очерчены золотой фольгой, а глаз сделан из яшмы. Подвижные бриллианты между циферблатом и стеклом тоже светятся в темноте. Вторые часы попроще: у них циферблат сделан из перламутра бирюзового цвета, рыбка нанесена на него при помощи люминесцентного состава, а над циферблатом «плавают» бриллианты и еще одна, уже золотая рыбка.

Chopard 278578-6001_01

Попав из света в тень, часы преображаются. Их сияние напоминает свечение воды, насыщенной фосфорицирующим планктоном, которое иногда можно наблюдать у морских берегов после захода Солнца.

Chopard Happy Fish-3
Chopard Happy Fish 2015

Механизмы в обоих часах автоматические, а не кварцевые, как было раньше. У ювелирной модели корпус золотой, у ее сестры он сделан из золота и стали. Диаметр: 36 мм. Водостойкость: 30 метров.

Chopard Happy Fish-2

Текст: Chronoscope.ru
www.chopard.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит