Interview

Trends

News

Юичи Масуда, Casio

Японский и швейцарский подходы к производству часов заметно отличаются, об этом корреспондентам журнала Chronoscope рассказал старший исполнительный директор и член совета директоров Casio Юичи Масуда. Он даже не рассматривает швейцарцев как конкурентов.

Yuichi Masuda

Господин Масуда, объясните, пожалуйста, как компании Casio удается выживать в конкурентной борьбе с швейцарцами?
Мы с большим вниманием следим за тем, что делают швейцарские марки, с огромным уважением относимся к их труду, но не относимся к ним как конкурентам. В компании Casio сложилось понимание того, что нам нужно предлагать покупателю абсолютно самостоятельный, альтернативный продукт. Только в этом случае мы можем быть успешными. Наша задача состоит в том, чтобы развиваться по-своему, а не конкурировать с швейцарцами.

А чем ваши часы отличаются от швейцарских?
Casio другие с точки зрения технологий. Наши часы сигнализируют о входящих сообщениях, поступивших на телефон, с их помощью можно управлять музыкальным плеером, в 2014 году Casio научились связываться со спутником. Функцию корректировки времени с помощью GPS я считаю революционной инновацией, ведь теперь часы сами отслеживают точность хода. Технология была разработана в рамках концепции «Глобальная синхронизация времени» и впервые мы реализовали ее в часах Oceanus. В 2015 году произошел еще один важный шаг в развитии этой концепции: в двух моделях Edifice мы реализовали технологию Mobile Link – теперь они умеют коммуницировать с телефоном через Bluetooth.

Что включает в себя эта коммуникация?
Edifice — часы для бизнеса и деловых людей. Именно поэтому мы добавили в них модуль для связи со смартфоном. За счет этого управлять часами стало легче. Например, чтобы выставить нужный часовой пояс во время делового путешествия, вы можете зайти в приложение на телефоне и с его помощью перевести стрелки. Это гораздо легче, чем заниматься настройкой часов традиционным способом.

Casio_EDIFICE_EQB-510D_front

То есть Edifice не стали умными часами в обычном понимании этого слова? Или через приложение можно делать еще что-то?
Мы выпустили умные часы, но сделали это по-своему. Они заметно отличаются от того, что принято называть смарт-часами. Для нас важно было сделать умной систему управления, ведь мы производители часов и намеренно не хотим заниматься производством наручных компьютеров. В этом наш подход. Но удивительно, что во время базельской выставки одновременно с нами компания Breitling представила похожий продукт. А вот с Frederique Constant у нас уже ничего общего нет, это другая область, они попытались сделать именно смарт-часы.

Чем же вам не нравятся гаджеты?
Если внимательно изучить характеристики смарт-часов, то вы обнаружите несколько нюансов. Гаджеты не обладают водозащитой, с ними не зайдешь в воду, а наши Edifice, как и другие часы Casio герметичны на глубинах до 100 метров. Гаджеты потребляют много энергии и крайне зависимы от зарядки, нашим же часам достаточно нескольких минут на свету, чтобы работать в течение всего дня, а одной полной зарядки хватает на 26 месяцев непрерывной работы. Для часов – это очень важные характеристики и мы не планируем расставаться с такими достоинствами.

Сколько стоят новые Edifice?
В пересчете на российскую валюту Casio Edifice EQB-510 стоят 23 290 рублей.

Что еще интересного ожидает поклонников марки в 2015 году?
Новые GPW-1000T, сделанные из так называемого сплава «титана 64», он изготовлен из 90% титана, 6% алюминия и 4% ванадия. Этот сплав на 50% тверже обычной стали, на 20% легче ее, его используют в производстве компании Boeing и Airbus, а мы задействовали его в авиационных часах. Часы не только прочные и легкие, но также выдерживают вибрацию и воздействие мощной центробежной силой. Это уже модель премиального уровня.

Casio_G-SHOCK_GPW-1000T

Говорят, вы также выпустили самые дорогие Casio за всю историю компании?
Да модель называется MRG-G1000RT. Часы произведены серией в 100 экземпляров. Это самые дорогие часы в истории G-SHOCK, их цена составляет 5 500 Евро.

Casio_G-SHOCK_MRG-G1000RT_theme
Casio_G-SHOCK_MRGG1000RT

В них есть функция корректировки времени по GPS и радиосигналу? Вы собираетесь использовать ее в других сериях?
Да, такая функция есть. Насчет других серий могу сказать только, что концепция «Глобальная синхронизация времени», в рамках который появились и часы GPW-1000, и новые Edifice, будет в будущем распространена на часы Baby-G и на женскую серию Sheen.

Спасибо!

Текст: Chronoscope.ru
www.casio-europe.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит