Interview

Trends

News

HYT H3

Даже тем, кто злостно прогуливал уроки физики в школе, известно, что если в колбу одновременно налить воду и керосин, то последний всплывет из-за того, что он легче, а между двумя жидкостями образуется хорошо различимая граница. Похожим образом взаимодействуют друг с другом и жидкости с разной степенью вязкости. Этот завораживающий эффект создатель компании HYT Винсент Перрьяр положил в основу своих часов, вместо часовой стрелки он использует в них стеклянный капилляр, наполненный прозрачной субстанцией зеленого цвета.

HYT H3

До нынешнего года в коллекции Перрьяра были только модели в круглых корпусах и несмотря на массу различий они выглядели слишком однотипно. Но все течет, все изменяется и во время базельской выставки HYT явила миру новые часы в корпусе прямоугольной формы и с линейным индикатором времени.

HYT H3-6

Для точного отображения времени даже в 12-часовом формате пришлось бы делать очень длинный капилляр, поэтому жидкостный индикатор отмечает время на четырехгранной вращающейся шкале. Она 24-часовая и на исходе каждого 6 часа стержень с индексами поворачивается, показывая новую грань с шестью индексами. Поршневой механизм в этот же момент смещает границу между жидкостями к началу шкалы.

HYT H3-7

Визуально поршни очень легко распознать — это две рифленые структуры, находящиеся по разные стороны стеклянной колбы. Их видно как с лицевой, так и с тыльной стороны.

HYT H3-3

Минутный указатель в часах ретроградный. Роль стрелки выполняет красная механическая «рука», показывающая время кулачком на прозрачной шкале, сделанной из сапфирового стекла. В правом нижнем углу расположен индикатор положения заводной головки, он трехпозиционный и фиксирует один из трех режимом использования головки: установка времени, подзавод и нейтральное положение.


HYT H3-5

С тыльной стороны расположен индикатор запаса хода. Механизм, разработанный при участии ателье Renaud et Papi может работать автономно в течение 7 дней. HYT предлагает часы в титановых и платиновых корпусах длиной 62 мм и шириной 41 мм. Объем серии: 25 экземпляров. Цена: от 280 000 швейцарских франков.

HYT H3-2

Текст: Chronoscope.ru
www.hytwatches.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит