Interview

Trends

News

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time

Делать сейчас авиационные часы — значит следовать модной тенденции, которая не то чтобы на излете популярности, но уже никак не может быть названа свежей. Поэтому, собственно, модель Calatrava Pilot Travel Time, показанная компанией Patek Philippe в ходе базельской выставки, многими была воспринята как вещь спорная, неоднозначная и даже вторичная по отношению к часам, которые уже несколько лет выпускают другие марки. А сравнивали главную патековскую новинку 2015 года чаще всего с «пилотами» Zenith.

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time

Причиной тому стал дизайн циферблата с характерными индексами. Но, конечно же, всерьез проводить подобные параллели можно только упуская из вида то обстоятельство, что в первой половине XX века так оформлялись тысячи часов. В историческом багаже Patek Philippe модели, сделанные в похожем стиле тоже имеются. Но это не основная интрига новинки.

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time-3

Интереснее всего то, почему компания, чья главная ценность состоит в ее махровом традиционализме, вдруг обратилась к столь трендовой теме и даже больше — выпустила часы, дизайн которых с трудом укладывается в контекст текущего ассортимента марки, а также совершенно не соотносится с другими моделями Calatrava. В этой связи единственно логичным кажется предположение о том, что в силу каких-то причин в политике Patek Philippe наступил момент, когда помимо вечных ценностей компания готова обсуждать с клиентами и текущие тенденции. Более радикально точку зрения на исследуемую проблему можно сформулировать прибегнув к волюнтаристской формуле: «мы можем делать все что захотим и когда захотим».

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time-5

Если дизайн модели вызвал массу вопросов, то уровень исполнения полностью отвечает стандартам марки и когда берешь часы в руки, сила «патека» ощущается в полной мере. Модель получила 42-мм полированный золотой корпус, вороненые стрелки двигаются над красивым текстурированным циферблатом, покрытым лаком синего цвета, автоматический механизм с золотым ротором автоподзавода отделан великолепно. При этом, модель получилась практичной. Calatrava Pilot Travel Time позволяют быть в курсе времени двух часовых поясов, и для каждого из них предусмотрен индикатор день/ночь. Дату показывает стрелка малого циферблата.

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time-4

Управление стрелкой местного времени осуществляется при помощи двух массивных кнопок, расположенных на левом боку корпуса. Причем, в момент нажатия кнопок, узел, отвечающий за индикацию второго часового пояса изолируется от механизма, что позволяет избежать изменения амплитуды колебаний балансового колеса и положительно сказывается на точности хода. В калибре 5524 используются спираль Spiromax и баланс Gyromax, сделанные из материала Silinvar, изготовленного на основе кремния. Они обеспечивают механизму погрешность среднего суточного хода равную -3/+2 секунды. Запас хода — до 45 часов. Цена: 42 000 швейцарских франков. Немало для «авиатора» и очень неплохо для часов наделавших столько шума.

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит