Interview

Trends

News

Zenith в синем

В истории Zenith был момент, когда компания могла потерять калибр El Primero. В годы кварцевого кризиса ее руководство приняло решение отказаться от производства механики, а мастерам поручила уничтожить чертежи и инструменты для создания механизмов. Сотрудник компании Шарль Вермо, занимавшийся изготовлением хронографов, не стал выполнять это распоряжение, он спрятал оборудование и документы в хранилище, где они пролежали девять лет, пока в 1984 году новые владельцы компании не захотели возродить производство El Primero. Так Шарль Вермо из человека, который тайно занимался саботажем, превратился в героя и марка даже посвящает ему часы.

Zenith-El-Primero-Chronomaster-Power-Reserve

Моделям, выпущенным в честь Вермо достались красивые синие циферблаты, заслужившие массу положительных откликов со стороны поклонников марки и в 2015 году она решила развить успех. На предваряющем базельскую выставку показе компания предъявила публике сразу несколько моделей оформленных в такой же цветовой гамме.

Zenith Captain Power Reserve Blue Dial-00

Самая простая из них — Captain Power Reserve. Как у большинства «капитанов» у нее незагруженный циферблат с накладными штриховыми метками вместо цифр. Внутри — механизм Elite с индикатором запаса хода, указателем даты и малой секундой.

Zenith Captain Power Reserve BlueDial

Синий циферблат компания примерила также на хронограф El Primero. У него 410-й калибр внутри, от обычных хронографов он отличается тем, что в нем есть календарные функции: с его помощью можно узнать дату, день недели и месяц. Со счетчиком на «12 часах» совмещен индикатор лунных фаз. Механизм — автоматический.

Zenith El Primero Calibre 410 Blue Dial-000
Zenith El Primero Calibre 410 Blue Dial-00

Самая эффектная модель среди трех новинок — это часы Pilot Type 20 GMT. В них используется автоматический механизм Elite с функцией индикации времени во втором часовом поясе. Управление соответствующей стрелкой осуществляется при помощи кнопки на «10 часах». Диаметр стального корпуса составляет 48 мм. Под стать ему огромная заводная головка.

Zenith Type 20 GMT Blue Dial

Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит