Interview

Trends

News

Bvlgari Diagono Magnesium

Во время базельской выставки компания Bvlgari показала смарт-часы с NFС-чипом. Она предлагает использовать их не только для того, чтобы узнавать время, но и в качестве универсального ключа, открывающего все: от домашних дверей, до виртуальных сейфов с личными данными. Базой для эксперимента стала новая модель в коллекции Diagono — Magnesium. Подержав эти часы в руках, мы поняли, что они достойны внимания даже без «умного функционала».

Bvlgari Diagono Magnesium-7

Отличительная черта Diagono Magnesium состоит в том, что в их производстве задействованы сразу три инновационных материала: магний, полимер PEEK и автомобильное покрытие Motorlac.

Diagono-Magnesium_Sketch

Магний известен тем, что отлично горит и даже дети знают, что он широко применяется в пиротехнике. Но современной индустрии он интересен как прочный и легкий конструкционный материал. На магний и его производные большие надежды возлагаются в авиационной, космической, автомобильной промышленности, сплавы этого металла остаются незыблемыми даже если их нагреть до температуры, при которой плавится сталь, поэтому, например, из них делают детали ракетных двигателей. Ну а компания Bvlgari выполнила из магния детали корпусов Diagono Magnesium.

Bvlgari Diagono Magnesium-5

Полимер PEEK, тоже выдающийся материал, главная сфера его применения — аэрокосмическая индустрия. По своим характеристиками он сопоставим со сталью, алюминием и титаном и его часто ставят на замену этим материалам. Он невосприимчив к перепадам температуры, агрессивным средам и Bvlgari стала его использовать именно потому что он не боится экстрима.

Bvlgari Diagono Magnesium-8

Пока в коллекции Diagono Magnesium только три модели, отличающиеся друг от друга цветами: синяя, коричневая и серая. Своей раскраской часы обязаны автомобильном лаку Motorlac. Его используют как декоративное и защитное покрытие для спортивных автомобилей и компонентов их двигателей (он жароустойчив). На корпусе и циферблате этот сияющий лак может быть не всеми воспринят позитивно, но нам кажется, что если рассказать его историю покупателю, то понять и принять такую отделку часов будет проще.

Bvlgari Diagono Magnesium-6

Видимо чтобы не отвлекать внимание от триады инновационных материалов, Bvlgari лишь вскользь упоминает о том, что безель часов сделан из другого не менее высокотехнологичного материала — керамики. Она не блестящая, сатинированная, выглядит достойно и дорого, и больше похожа на металл.

Bvlgari Diagono Magnesium
Bvlgari Diagono Magnesium-3

Диаметр корпуса составляет 41 мм. Основа его несмотря на обилие инновационных материалов, выполнена из стали (в том числе и крышка с тыльной стороны). Внутри установлен автоматический механизм с 42-часовым запасом хода. Ремешок каучуковый, а застежка сделана из полимера PEEK. Цена: €3 900.

Bvlgari Diagono Magnesium-9

Текст: Chronoscope.ru
www.bulgari.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит