Interview

Trends

News

Breitling Transocean Chronograph 1915

В истории Breitling есть масса любопытных событий, и одно из них приключилось с компанией 100 лет назад, когда она начала выпуск наручных хронографов. Сыну основателя марки Гастону Брайтлингу пришла в голову свежая для того времени идея: в то время как все интегрировали кнопку хронографа в заводную головку, он предложил сделать ее независимой.

Breitling Transocean Chronograph1915

Она разместилась на «2 часах». Такое расположение удобно и естественно, поскольку когда мы берем наручные часы в руки, чаще всего именно в этом месте указательный палец соприкасается с корпусом. Распределить функции хронографа между разными элементами управления Брайтлинг не додумался, поэтому одна единственная кнопка использовалась и для запуска, и для остановки, и для обнуления показаний. Впрочем, даже этого достаточно, чтобы мы могли говорить о Breitling, как о компании, которая набросала портрет современного хронографа.

Breitling Transocean Chronograph 1915

В память о том событии компания выпустила и показала на базельской выставке 2015 года часы Transocean Chronograph 1915. В них, как и в историческом прототипе кнопка расположилась на «2 часах» и выполняет она те же функции. Важно, что специально для этой модели инженеры Breitling создали новый мануфактурный калибр B14. На который (какая редкость), можно полюбоваться сквозь прозрачную заднюю крышку. Механизм заводится вручную, он оснащен двухъярусным двойным колонным колесом, позволяющим управлять хронографом при помощи одной кнопки. Как и все калибры Breitling, он сертифицирован COSC в качестве хронометра. Запас хода — 70 часов.

Breitling Transocean Chronograph 1915-3

Циферблат хорошо скомпонован: крупные индексы покрытые люминесцентным составом, малая секунда, 30-минутный счетчик и указатель даты на нем размещены так, что никаких проблем с читаемостью показаний не возникает. Дизайн циферблата сделан с намеком на винтаж, а браслет миланского плетения делает этот намек еще более явным. Корпус водостойкий, выдерживает давление, эквивалентное погружению на глубину до 100 метров. Диаметр — 43 мм.

Breitling Transocean Chronograph 1915-4

Модель выпущена серией в 1915 экземпляров. Своим внешним видом она несколько выбивается из модельного ряда марки, но горячие поклонники Breitling и коллекционеры наверняка оценят ее именно за это. Цена: 615 000 рублей.

Breitling Transocean Chronograph 1915-2

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит