Interview

Trends

News

Angelus U10 Tourbillon Lumière Dead Seconds

Во время базельской выставки будет презентована первая работа возрожденной часовой марки Angelus. Сейчас ее имя известно разве что поклонникам винтажа, но были времена когда оно было на слуху. Компания основанная в 1891 году примечательна тем, что сама производила механизмы разных типов. Современные коллекционеры особенно ценят ее за превосходные хронографы, а что касается персональных рекордов, то на счет Angelus записаны первые в мире хронографы с календарными функциями, первые в мире часы с будильником и указателем даты, а также первый репетир с автоматическим подзаводом.

Angelus

Панеристам может быть интересно, что их любимые часы комплектовались механизмами мануфактуры и малая секунда на «9 часах», по которой современные «памы» легко узнаются, появилась в них благодаря калибру-восьмидневнику Angelus. В современной истории марки есть даже модель, сделанная на базе антикварного механизма — PAM203.

PAM203-Angelus

Финал у марки был хрестоматийным: несмотря на свои многочисленные достижения она не пережила испытания «кварцевым кризисом» и почила в Бозе в конце 1970-х.

Angelus-U10-TourbillonLumiere

От вновь созданной компании можно было ожидать переиздания исторических моделей, тем более что тема винтажа до сих пор пользуется спросом. Но руководители марки Фредерик Венгер и Себастьен Шольмонте решили, что будут делать авангардистские часы класса hi-end. Эти двое взялись не из ниоткуда, тому, кто разбирается в хитросплетениях часовой индустрии известно, что под их началом выпускаются часы Arnold & Son, которые, в свою очередь, технической изощренностью механизмов обязаны мануфактуре La Joux-Perret. Ну а финансированием нового проекта возможно занимается японская Citizen, которой принадлежат Arnold & Son и La Joux-Perret. В общем, чтобы попробовать силы в производстве часов уровня MB&F и Urwerk у Венгера и Шольмонте есть все ресурсы.

Angelus-U10-Tourbillon-Lumiere-Dead-Seconds

Анонсированная ими модель U10 Tourbillon Lumière дизайном напоминает часы 1960-70-х годов. Функции: часы, минуты, мертвая секунда и линейный индикатор запаса хода. Справа от циферблата внутри прозрачной витрины вращается турбийон.

Angelus-U10-Tourbillon-Lumiere

Корпус стальной, для его создания использовался сплав BO-988. Особенность сплава состоит в том, что он прочнее привычной стали 316L. Циферблат выполнен из полупрозрачного сапфирового стекла и получил люминесцентную разметку. Механизм заводится вручную и способен безостановочно работать в течение 90 часов. Выпуск ограничен 25 экземплярами.

Angelus-U10-Tourbillon-Lumiere-Back

Текст: Chronoscope.ru
www.lajouxperret.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит