Interview

Trends

News

Hermès Arceau Lift

Сотрудники Hermes рассказывали, что у компании в мире и в России есть поклонники, которые лучше любого менеджера могут рассказать о ценностях бренда. Hermes у них и в гардеробе, и за столом, и в интерьере, и в офисе. Но даже такие люди не избавляют марку от необходимости вступать в борьбу с тем скепсисом, который рождается, когда человеку говорят, что Hermes — это еще и высокое часовое искусство. Для борьбы с подобными сомнениями работники Montres Hermès создали впечатляющее оружие — часы с парящим турбийоном Arceau Lift.

Турбийон — это неминуемая веха в жизни любой часовой компании, замахнувшейся на производство высокой механики. Беда только в том, что турбийоном уже никого не удивить. Поэтому мастера Hermes сделали ну очень красивые часы. Их многоуровневый циферблат декорирован узором «шеврон», таким же как в часах Arceau Marqueterie de Paille. Стрелки отполированы и скелетонизированы. На центральный мост нанесены женевские полоски, а его углы скошены. Две буквы Н, которыми увенчана каретка турбийона и заводной барабан, одними своими изгибами намертво приковывают взгляд. В этом украшении, кстати, зашифрована ссылка на кованую решетку лифта, находящегося в парижском бутике марки.

На крышке 43-миллиметрового золотого корпуса сделана гравировка с изображением запряженной лошади, а через небольшое окошко виден все тот же турбийон, созданный совместными усилиями инженеров Vaucher и La Joux-Perret. Механизм H1923 заводится вручную, а его пружина обеспечивает этим «арсо» бесперебойную работу в течение 90 часов.

Серия ограничена 176 экземплярами (это возраст компании). Цена: CHF 155 000. Довольно много для часов с турбийоном, но настоящие поклонники марки вряд ли пожалеют денег на высокое часовое искусство в исполнении Hermes.

Текст: Chronoscope.ru
www.hermes.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит