Interview

Trends

News

Невероятные Officine Panerai

Из новых часов, представленных мануфактурой Officine Panerai во время женевской выставки, мы выбрали три выдающихся модели. Все они довольно сильно отличаются от того, что принято называть «панераями», а их внешний вид и тактико-технические характеристики сбивают с толку, так что готовьтесь рвать шаблоны, господа часовые конасеры.

***

Самое главное — в 2015 году компания выпустила первые карбоновые «памы». Мы уверены, что в народе этот материал в любом случае будут называть карбоном, но считаем своим долгом сообщить о том, что мануфактура предпочитает именовать его композитом на основе углеволокна. Причем созданный композит, уникален для часовой промышленности — часы из него еще никогда не производили. Углеродные волокна соединены друг с другом при посредничестве полимера PEEK (Polyether Ether Ketone), их спекали под воздействием высокой температуры и давления. Получившийся материал легче титана и прочнее керамики, помимо этого он гипоаллергенный и не коррозирует.

Officine Panerai Luminor1950 Submersible Carbotech SubDial-3

Внешне он совсем не похож на карбон, из-за него Luminor Submersible 1950 Carbotech 3 Days Automatic (РАМ616) выглядят как неведомая науке черная зебра. Из-за того что слои углеволокна ориентированы в разные стороны, они по-разному отражают свет и под разными углами зрения одни и те же полоски могут быть как абсолютно черными, так и серебристыми.

Officine Panerai Luminor1950 Submersible Carbotech PAM616

Помимо этой модели марка выпустила еще несколько версий Submersible и их отличительной чертой стало использование ярко-голубого цвета в отделке. Голубыми сделаны стрелки, метки а также фирменные логотипы на ремешках.

Officine Panerai Luminor1950 Submersible Carbotech SubDial-2

Крышка часов выполнена из титана. Диаметр корпуса составляет 47 мм. Водостойкость — 300 метров. Внутри установлен мануфактурный автоматический калибр P.9000 с трехдневным запасом хода. В магазинах модель появится в октябре 2015 года и стоить будет 15 700 евро. Часов, которые бы выглядели похожим образом пока никто больше не делает, а овладеть конкретно этой моделью смогут только 500 человек.

Officine Panerai Luminor 1950 Submersible Carbotech PAM616

Второй сногсшибательной новостью стали часы Radiomir Firenze 3 Days Acciaio (РАМ604). Они уникальны своей отделкой — у них гравированный корпус. Орнамент навеян архитектурой Флоренции, в частности, основным мотивом стала флорентийская лилия, являющаяся с XI века гербом этого тосканского города.

Officine Panerai Radiomir Firenze PAM604 Dial

Корпус выполнен из нержавеющей стали, в состав которой входит 16-18% хрома, 11-14% никеля и 2-3% молибдена. Размер часов — 47 мм, такой же как у первых Radiomir, выпущенных в 1936 году. Водостойкость — 100 метров. Внутри установлен заводящийся вручную механизм Р.3000 с трехдневным запасом хода.

OfficinePanerai Radiomir Firenze PAM604

Модель удастся приобрести лишь тем, кто любит путешествовать, она будет продаваться только в историческом бутике марки, который находится на площади Сан-Джованни во Флоренции. Объем серии составляет всего 99 экземпляров. По секрету скажем, что часы появятся там в мае 2015 года и стоить будут 18 800 евро.

Officine Panerai Radiomir Firenze PAM604 Crown

И, наконец, последняя из трех моделей — хронограф Mare Nostrum Titanio (РАМ603). В принципе, в них ничего сверхъестественного нет, но именно эти часы вызывают ступор у тех, кто не очень глубоко разбирается в наследии марки. Во-первых, у них дизайн, который не укладывается в привычную схему Luminor — Radiomir. Во-вторых, водостойкость этих часов составляет всего 30 метров, что нередко заставляет людей перепроверять цифры. Да-да, у них именно такой показатель водонепроницаемости. Дело в том, что они создавались не для подводников, а для вахтенных офицеров Королевских ВМС Италии. И часы, которые марка выпустила в 2015 году — точная копия хронографа 1943 года выпуска. Это вещь для поклонников истории.

Panerai MareNostrum  Titanio PAM603

Корпус сделан из титана, его диаметр составляет 52 мм, так что вещь явно не для изящных мужчин. Внутри работает механизм OPXXV, созданный на базе калибра Minerva 13-22. Такой же механизм, к слову, используется в роскошных хронографах РАМ518, РАМ519 и РАМ520, выпущенных в прошлом году.

Panerai Mare_Nostrum  Titanio PAM603

Серия ограниченная, в ней всего 300 экземпляров. Ориентировочное время появления модели в бутиках — июнь 2015 года. Цена: 37 000 евро.

Panerai Mare Nostrum  Titanio PAM603

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит