Interview

Trends

News

Montblanc Heritage Chronométrie

Если помните, в 2014 году компания Montblanc порадовала тем, что выпустила очень недорогой по сравнению с аналогами вечный календарь. А на минувшей женевской выставке она выстрелила целой серией сравнительно доступных и хорошо сделанных часов. В их числе оказались: симпатичный двухстрелочник, модель с индикатором времени во второй часовой зоне, разные типы календарей, а также пара турбийонов. Новая коллекция получила название Heritage Chronométrie, запомните эти два слова.

***

Судьбу бестселлера в столь непростое время как наше, мы пророчим самым простым моделям из серии Heritage Chronométrie, а особенно двухстрелочнику Ultra Slim. У него классический дизайн, такой легкий и чистый, что придраться решительно не к чему. Диаметр корпуса составляет 38-мм, а высота — 5,8 мм. Созданы две версии модели: в золоте и стали.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-3
Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-8

Через прозрачную заднюю крышку можно посмотреть на механизм. Как видите, он заводится вручную. А сделали его на базе механики ETA. Из-за этого и цена получилась привлекательной: всего 1 900 евро за сталь и 5 500 за золото. Ремешок изготовлен мастерами флорентийской кожевенной мануфактуры Montblanc Pelletteria.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-2

Если кому-то такого функционала мало, то в коллекции Heritage Chronométrie есть еще трехстрелочник с индикатором даты. В этих часах стоит уже автоматический механизм и они чуть побольше и потолще.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-11

С точки зрения функционала интересно выглядит модель Chronométrie Dual Time с индикацией времени в двух часовых зонах. Местное время показывается серебряной стрелкой, домашнее — синей. На «12 часах» находится дублирующая стрелка местного времени, она показывает время на 24-часовой шкале с разметкой день/ночь. Особенность модели состоит в том, что находясь дома, пользователь может скрыть голубую стрелку под серебряной, чтобы она не отвлекала внимание. Корректировка часов производится при помощи одной только заводной головки, причем стрелка местного времени двигается скачкообразно, с шагом равным одному часу. Минутная стрелка и стрелка домашнего времени, при этом, продолжают движение. Корпус стальной, его диаметр составляет 41 мм. Цена: 3 990 евро.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015

В рамках коллекции Heritage Chronométrie были также выпущены часы с годовым календарем. Слово «годовой» означает, что корректировать его нужно раз в год — когда с 28 или 29 февраля весь мир совершает прыжок в 1 марта. Операция совершается при помощи заводной головки. Корпус часов может быть сделан из золота или стали. Его диаметр составляет 40 мм. Цена: 6 500 евро за сталь.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-14

Годовой календарь был выпущен также лимитированной серией. Причем уже в несколько ином дизайне. Часы посвящены португальскому мореплавателю Васко да Гама и объем их производства увязан с историей открытия им Индии. Так золотых моделей будет всего 238 — число соответствует высоте Мыса Доброй Надежды (11 100 евро). В стали планируется изготовить 316 экземпляров — столько дней заняло путешествие из Португалии в Индию (6 650 евро). Компанию этим часам составила модель с полным календарем, в котором не учтена разная продолжительность месяцев (его нужно корректировать в конце каждого месяца длиной менее 31 дня). Цена полного календаря — 4 350 евро.

Montblanc Heritage Chronometrie

И, наконец, венцом новой коллекции стала пара турбийонов, посвященных тому же португальскому мореплавателю. Часы Heritage Chronométrie ExoTourbillon Minute Chronograph Vasco da Gama интересны тем, что балансовое колесо их механизма находится вне каретки турбийона. Отсюда взялась приставка экзо- перед словом «турбийон». Такое решение инженеры Montblanc предложили для того, чтобы добиться лучшего изохронизма. Иными словами, изолированные баланс и каретка турбийона не оказывают друг на друга инерционное воздействие и за счет этого достигается большая равномерность их работы, а следовательно улучшается точность хода. Кроме того, экзотурйбион потребляет меньше энергии — его каретка меньше весит.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-24

Моделей с экзотурбийоном две: лимитированная, в корпусе из белого золота и с авантюриновым циферблатом, имитирующим звездное небо, а также стандартная версия с обычным серебристым циферблатом, отделанным в стиле коллекции Heritage Chronométrie и корпусом из красного золота.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-25

Часы с авантюриновым циферблатом украшены также крупным бриллиантом, ограненным фирменным монблановским способом.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-18

Обе модели получили в нагрузку хронограф-монопушер. Его полукруглые счетчики размещены на краю циферблата. Помимо этого, в часах есть стрелочные индикаторы даты. Секундная стрелка совмещена с кареткой турбийона.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-16

С тыльной стороны сделано прозрачное сапфировое окошко с контурным изображением парусника «Сан Габриэль» на котором Васко да Гама отправился в Индию. Цена часов с авантюрином составляет 45 000 евро. Обычная версия стоит 38 000 евро.

Montblanc Heritage Chronometrie SIHH 2015-21

Ну и напоследок видео, на котором запечатлена работа двух экзотурбийонов.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит