Interview

Trends

News

Три стрелки и дата

Этот обзор посвящен тем, кто в часах ценит удобство и практичность — в нем собраны модели, функционал которых исчерпывается тремя стрелками и указателем даты. Мы боялись, что по этой причине он получится однообразным, но часы оказались настолько разноплановыми, что мы сами немного удивлены. Найти в нем что-то для себя смогут люди с очень разными интересами, можете использовать его как пособие по выбору подарков на Новый год и Рождество. Еще одно важное свойство статьи состоит в том, что все описанные в ней модели продаются в Москве и купить их можно новом салоне Conquest, открывшемся недавно на улице Никольской. От других магазинов компании он отличается ассортиментом, в нем появились новые для Conquest марки — TAG Heuer, Montblanc, Perrelet и Union Glashütte.

Formula 1 Calibre 5 Full Black Edition — самый дерзкий из выбранных нами трехстрелочников. У модели выраженный спортивный дизайн, сочетание черного, красного и серебряного цветов напоминает о расцветке болидов команды McLaren F1. Перфорированный каучуковый ремешок тоже вызывает ассоциации с миром высоких скоростей. Важно упомянуть, что вы смотрите на первые часы из коллекции Formula 1, в которых компания TAG Heuer использовала автоматический механизм. Стрелки приводятся в движение механизмом Calibre 5, изготовленным на базе ETA 2824-2. Запас хода у него — 38 часов. Диаметр стального корпуса — 41 мм. Нравится бренд и его чувство стиля? Тогда понравится и цена: 71 000 рублей.

Tag-Heuer-Formula-1-Calibre-5-Full-Black-Edition

Это самые водостойкие часы в подборке. С моделью Pontos S Diver на запястье можно опускаться на глубины до 600 метров. Делать вы этого, скорее всего, не будете, но сам факт греет душу. Безель у часов внутренний, он приводится в движение дополнительной головкой, размещенной на «2 часах». Дизайнеры Maurice Lacroix оформили эту модель с оглядкой на «дайверы», выпускавшиеся в середине ХХ века. Механизм автоматический ML115, он произведен на базе калибра Sellita SW200, идентичного ETA 2824-2. Модель на стальном браслете стоит 129 800 рублей.

Maurice-Lacroix-Pontos-S-Diver

TimeWalker Date Automatic — элегантные классические часы с минималистским циферблатом. Стрелки и индексы у них золоченые. Механизм автоматический. Корпус стальной, 42 мм в диаметре. Дужки, к которым крепится ремен, скелетонизированные. Заводная головка увенчана фирменной зведой Montblanc. Скорее всего, вы купите эти часы, если у вас уже есть ручка или портфель той же марки, потому что вместе они будут смотреться превосходно. Цена: 127 500 рублей.

Montblanc-TimeWalker-Date-Automatic

Новые часы Classic Double Rotor отличаются от моделей предыдущих лет тем, что в их отделке используется позолота — у них золоченый ротор на лицевой части, а также золоченая минутная шкала и ромбовидные часовые индексы. Корпус выполнен из стали, а его диаметр составляет 40 мм. Механизм P-181 автоматический, компания Perrelet производит его на базе ETA 2892-A2. Запас хода составляет 42 часа. Ротор на циферблате крутится от малейшего движения, у этого решения нет никакой функциональной необходимости, но зато такие часы никогда не наскучат, вы в любой момент можете с ними «пообщаться», так что возможно они не раз спасут вас от скуки. Цена: 200 650 рублей.

perrelet-classic-double-rotor-white

На всех часах Union Glashütte написано Made in Germany — это немецкая марка и вместе с Glashütte Original она вносит разнообразие в список швейцарских брендов, принадлежащих Swatch Group. Циферблат модели Noramis Big Date оформлен в стиле «золотых пятидесятых», диаметр стального корпуса тоже вполне соответствует моде середины ХХ века — он равен 40 мм. На «3 часах» компания разместила любимый мастерами Гласхютте большой указатель даты. Цветовая гамма подобрана превосходно — черный, золотой, коричневый идеально сочетаются друг с другом. Это гурманская вещь, ценителями такие часы всегда будут замечены. Механизм автоматический, сделан на базе ETA 2892. Цена: 93 000 рублей.

Union-Glashuette-Big-Date-Noramis

Часы DS Powermatic Ole Einar Bjorndalen компания Certina посвятила единственному в мире восьмикратному олимпийскому чемпиону по биатлону — норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену. Они выпущены ограниченной серией в 2014 экземпляров. Механизм автоматический с 80-часовым запасом хода. Диаметр стального корпуса — 40 мм. Сектор автоподзавода украшен национальными цветами Норвегии, также на нем напечатана подпись спортсмена. Антрацитовый циферблат декорирован историческим логотипом Certina в виде двойной буквы «С». Водостойкость — 100 метров. Если хочется «лимитку», но не хочется много за нее платить — покупайте. Цена: 32 900 рублей.

Certina-DS-Ole-Einar-Bjorndalen

Материал подготовлен при поддержке сети бутиков Conquest. Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТЦ Nikol’skaya Plaza
м. Лубянка, Площадь Революции
ул. Никольская, д.10
8 (495) 663-93-01

ТЦ «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

В честь открытия бутика на Никольской, всем покупателям предоставляется дополнительная скидка 3%.











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит