Interview

Trends

News

Ball Trainmaster Power Reserve

На российском рынке нет многих достойных внимания марок, но мы рады сообщить, что одна из них недавно прорвалась сквозь отечественные таможенные барьеры. Речь идет о некогда американской, но теперь уже швейцарской компании Ball. Ее работы имеют массу достоинств, однако самое заметное из них — это тритиевая подсветка, которой не нужна «зарядка» на свету. Такой тип подсветки часто встречается в современных инструментах военного и гражданского назначения, поэтому Ball, относящаяся к созданию часов, как к производству инструментов, не смогла остаться равнодушным к тригалайту.

BALL_Watch_Company

Трубки, заполненные тритием, особенно хорошо смотрятся в моделях, предназначенных для спорта и экстрима, но мы решили взять в качестве примера ретроградские Trainmaster Power Reserve, созданные по лекалам конца XIX века. Нам показалось, что ультрасовременный тригалайт правильно разрывает шаблон восприятия классических часов.

Ball Trainmaster Power Reserve-2-2

Модель своим внешним видом напоминает «карманники» Ball, которыми в эру паровых двигателей пользовались инженеры, машинисты, пожарные и прочие служащие обширного железнодорожного хозяйства США. Ретро стиль соблюден в оформлении циферлата, намеки на него угадываются в шрифте, форме стрелок, железнодорожной разметке шкалы индикатора запаса хода. Да и сам циферблат эмалевый, как в старинных карманных часах.

Ball Trainmaster Power Reserve-14

Механизм автоматический, он изготовлен на базе калибра ЕТА 2897. При этом компания Ball позаботилась о том, чтобы сделать его ударопрочным. Вообще, все механизмы, которые компания использует в данный момент, созданы ETA, но в зависимости от модели, они получают дополнительную сертифицированную защиту от ударов и магнитных полей. Более того, у марки есть собственная запатентованная система блокировки сектора автоподзавода, которая позволяет избегать его поломки в моменты очень сильных стрессов, но применяется она только в «экстремальных» часах.

Ball Trainmaster Power Reserve-3

Корпус стальной, его диаметр составляет 41 мм. Заводная головка завинчивающаяся. Водостойкость — 50 метров. Есть версия этих часов на стальном браслете, но модель с кожаным ремешком смотрится интереснее.

Ball Trainmaster Power Reserve-10

А вот как тритий светится в темноте. Интересно, что в часах Trainmaster Power Reserve трубки не лежат на циферблате, как это обычно бывает. Они вертикально установлены в пазы, сделанные в эмалевой пластине. Надо признать также, что в жизни тритий светится чуть менее ярко, чем на фотографии, но в полной темноте, по прошествии длительного времени, трубки дают фору традиционному люминесцентному составу, который без света сильно «выдыхается».

Ball Trainmaster Power Reserve-5

Цена модели составляет чуть больше 100 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.ballwatch.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит