Interview

Trends

News

Vostok Komandirskie

Во время Moscow Watch Expo мы постарались выяснить как идут дела у компании «Восток». Ее сотрудники сообщили, что у них все хорошо: выпускаются часы, разрабатываются калибры, станки работают на полную мощность. Они даже продемонстрировали доказательства: недавно созданный механизм-регулятор и новые «Командирские» среди которых наше внимание привлекли вот такие грубоватые, аскетично оформленные, но весьма самобытные часы.

Komandirskie-2

Модели этой серии получили небольшие корпуса, сделанные из стали с матовой отделкой. Над корпусом установлен довольно широкий безель. Он нефиксирующийся и двунаправленный, двигается легко и плавно, но для вращения нужно приложить небольшое усилие. Компания снабдила его мощными зубцами, которые, при необходимости, сгодятся для того, чтобы наносить тяжкие увечья врагам. Метки на нем могут быть выкрашены в черный цвет или покрыты люминесцентным составом.

Komandirskie-7

Характерная особенность новой коллекции — натовские ремешки черного, серого и зеленого цветов. Их использование благотворно сказалось на общем впечатлении от спартански оформленных часов. Еще одна существенная деталь — выпуклые стекла сделаны из обычного плексигласа. Он легко царапается, но и легко полируется. Тем, кто любит исторические Officine Panerai, эта черта «Командирских» должна понравиться.

Komandirskie-8

Вообще часы производят впечатление инструмента, извлеченного из старой подземной шахты, в которой военные хранили резервные запасы на случай ядерной войны. На такие мысли наводит как архаичный дизайн, так и концепция часов: они неприхотливы, стоят сущие копейки — самое то для нужд армии и военной экономики.

Komandirskie-4

Циферблаты могут быть черными, белыми и синими. Метки и стрелки покрыты люминесцентным составом. Разметка используется 12- и 24-часовая. Помимо нее на циферблат нанесены надписи: «Командирские», «Сделано в России», «31 камень» и «100М». Рядом с ними красуются также красная звезда и сержантские лычки.

Komandirskie-10

Компания использует для производства этих часов сразу несколько механизмов: трехстрелочники, калибры с указателем даты, с 24-часовой шкалой и механизмы с малой секундой нетривиально размещенной на 10 часах.

Komandirskie
Komandirskie-11

Цена: около 3 000 — 3 500 тысяч рублей. Справочная информация о часах еще нигде не опубликована, посмотреть их на официальном сайте марки тоже пока нельзя, но, находясь в полном неведении, мы надеемся, что эта рабочая лошадка увидит свет не в качестве небольшой ограниченной серии. Не хотелось бы лишаться идеального подарка самому себе, своим друзьям и иностранцам, нашедшим источник романтических переживаний в наследии советской эпохи и Холодной войны. Эти часы как водка и даже лучше.

Текст: Chronoscope.ru
www.vostok-inc.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит