Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Geophysic 1958

Сегодня в московском бутике Jaeger-LeCoultre стартовали продажи часов Geophysic 1958. Это абсолютно самостоятельная серия, которая не входит ни в одну из ныне существующих коллекций и это действительно нечто новое в жизни мануфактуры. Впрочем, все новое — хорошо забытое старое. Часы выпущены в память об историческом хронометре 1958 года, созданном к 125-летию компании. Поскольку часы тогда в гораздо в большей степени были инструментом, нежели сейчас, выпуск той модели компания связала еще и с глобальными научными исследованиями, проводившимися в рамках Международного геофизического года. Отсюда и возникло название Geophysic.

JLC Geophysic

Для середины XX века это были выдающиеся часы. В них был установлен хронометрически точный механизм P478/BWSbr, который стал средоточием самых последних достижений часового дела. Он обладал функцией остановки секундной стрелки, противоударной защитой, устройством точной регулировки работы балансового колеса, само балансовое колесо было сделано из сплава Glucydur, которому не страшны перепады температур. Кроме того, его защищал внутренний корпус из мягкой стали, благодаря которому механизм мог выживать в магнитных полях интенсивностью до 600 гауссов.

JLC Geophysic-25

Один из таких «геофизиков» находится сейчас в Москве, его привезли из музея мануфактуры. Это довольно редкая вещь, цена которой на вторичном рынке может достигать $20 000. Но даже имея деньги, можно попросту не найти часы.

JLC Geophysic-27

Современные Geophysic 1958 тоже не массовый продукт. Они выпущены в трех версиях: в стальном корпусе, золотом и платиновом. Серия ограниченная, компания изготовила их в количестве 800, 300 и 58 экземпляров, соответственно. Цены такие: 336 000 рублей, 785 000 рублей и 1 000 000 рублей.

JLC Geophysic-13
JLC Geophysic-24

Во всех версиях Geophysic 1958 стоит автоматический механизм Calibre 898/1. Он обладает функцией остановки секундной стрелки, устройством микрометрической настройки баланса, противоударной системой Kifparechoc, в нем используются цилиндрические зубчатые колеса для более плавной передачи крутящего момента, сектор автоподзавода вращается благодаря шариковому керамическому подшипнику, не требующему смазки. Как и в историческом «геофизике», внутренний корпус из мягкой стали служит для защиты механизма от магнитных полей.

***

Стальная версия внешне больше всего похожа на музейный экземпляр, который привезла компания Jaeger-LeCoultre. По большому счету, две модели отличаются друг от друга только надписями циферблате, отделкой задней крышки и размером корпуса. Еще, новые часы чуть больше, выпущенных в середине XX века, хотя и у них небольшой диаметр — всего 38,5 мм.

JLC Geophysic-10
JLC Geophysic-11

Так выглядят часы, сделанные из розового золота. Обратите внимание на то, что внутренний ободок корпуса получил точечную люминесцентную разметку. Этот же прием используется во всех остальных моделях.

JLC Geophysic-6
JLC Geophysic-3

А это Geophysic 1958 Platinum. Как видите, у часов другая разметка циферблата. Весом они тоже отличаются — платина приятно отягощает запястье. Модель предназначена только для продажи в фирменных бутиках мануфактуры и купить ее можно только по заказу. Если сопоставить производственный план по этим часам с количеством бутиков Jaeger-LeCoultre, можно предположить, что в Россию попадет не больше двух моделей. Хотя все зависит от активности покупателей.

JLC Geophysic-19
JLC Geophysic-8

Из трех «геофизиков» двое уже прибыли в Москву и увидеть их можно в бутике в Столешниковом переулке. Приходите на примерку, это простые, практичные, но великолепно сделанные часы, оценивать достоинства которых лучше всего лично.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Geophysic® 1958_Jaeger-LeCoultre©Jean-Philippe Hussenet

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит