Interview

Trends

News

Breitling Transocean 38

Часы из коллекции Transocean заметно отличаются от других моделей Breitling. Они классические. Серия появилась в 1958 году и создавали ее не для профессиональных летчиков, а для профессиональных пассажиров — для тысяч путешественников, мотавшихся туда-сюда через океан в блестящих чревах скоростных авиалайнеров. Пассажирам не нужны логарифмические линейки на циферблате, они не пользуются хронографом во время полета, поэтому первыми Transocean стали простые часы с тремя стрелками. Такой же эстетики компания придерживалась, работая над новыми Transocean 38 и у нее получился шедевр.

Breitling-Transocean-38

Цифра 38 в названии часов означает, что диаметр их корпуса составляет всего 38 мм. Для современных Breitling, которые так нравятся солидным господам с безразмерными запястьями — это смешной размер. Для них Transocean 38 — женские часы. Впрочем, маркетинг-менеджеры Breitling не обозначили четко гендерную принадлежность своей новой работы. Если мужчине она понравится, никто не будет против, пусть носит и радуется.

Диаметр корпуса - 38 мм

А радоваться есть чему. У Transocean 38 идеальный функционал и великолепный дизайн. Самое главное в новой модели — сдвоенное окошко большого индикатора даты. Это безусловный центр. Крупные белые цифры концентрируют на себе все внимание зрителя. Индикатор выглядит так эффектно потому что никаких других цифр на черной пластине нет: часовые индексы сделаны в виде больших накладных штрихов. Под указателем даты находится еще одна важная деталь — малая секундная стрелка. Ее размер и толщина разметки идеальны, а местоположение индикатора выбрано предельно точно и правильно, такое композиционное решение достойно самых высоких похвал.

Breitling-Transocean-38-1

Есть несколько версий Breitling Transocean 38. Девушкам они понравятся: циферблат может быть перламутровым, перламутровым с бриллиантами и серебристым. Помимо браслета с миланским плетением есть перфорированные и обычные кожаные ремешки. Поклонницы драгоценных камней могут выбрать часы, безель которых украшен бриллиантами. Механизм автоматический. Цена: от $5 800, что конечно, много для часов с немануфактурным Caliber 16 внутри. Но на красоту денег не жалко.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит