Interview

Trends

News

В Москве открылся бутик A. Lange & Söhne

Открытие в Москве бутика A. Lange & Söhne — событие одновременно ожидаемое и долгожданное. Марка много времени потратила на поиск достойного места и вот, после переезда магазина Vacheron Constantin со Столешникова на Петровку оно, наконец, образовалось. Проходя мимо пустых окон и размышляя о том, кто придет на смену великой женевской мануфактуре, интересующиеся люди, сразу же вспоминали знаменитую немецкую, которая до сих пор квартировалась у дилеров. Так что идея устроить в Столешникове блестящую выставку достижений саксонского часового дела витала в воздухе.

Luca Dondi

Да и коллекционеры ждали. Ведь только в таком формате поклонники «ланге» могут увидеть всю коллекцию марки в одном месте и только такой формат предполагает появление в России специальных и редких моделей, которые нашими людьми ценятся особо. Представитель A. Lange & Söhne Люка Донди (он курирует Россию), лично приехавший на открытие магазина, продемонстрировал одну из таких редкостей — часы Langematik Perpetual с черным циферблатом, предназначенные только для продажи в московском бутике. Их особенность состоит в том, что это первые Langematik Perpetual с черным циферблатом и в корпусе из белого золота.

A-LangeSoehne Langematik Perpetual Moscow

Часы хороши. У них отличный дизайн, полезный функционал и комфортный размер. В отделке корпуса (его диаметр составляет 38,5 мм) использовалась полировка и матирование. До зеркального блеска отполированы безель и дужки, а боковая часть, на которой разместились все элементы управления, сделана матовой, так что если рука нечаянно соскочит, царапина не будет очень заметной. Но, надеемся, что не соскочит.

A-Lange-Soehne Langematik Perpetual Moscow

Вечный календарь включает в себя большой индикатор даты, а также стрелочные указатели дня недели и месяца. Механика сама высчитывает високосные годы (соответствующий индикатор тоже имеется) и при верной установке календарный механизм не нужно корректировать в течение 100 лет. Помимо этого в часах есть указатель фаз Луны, совмещенный с малой секундной стрелкой и индикатор времени в 24-часовом формате. Все календарные счетчики управляются при помощи крошечных кнопок, утопленных в корпус. Их настройку можно проводить одновременно, с помощью главного корректора, или по отдельности.

A-Lange-Soehne Langematik Perpetual Moscow Profile

В часах установлен автоматический механизм Sax-0-Mat с функцией Zero-Reset: при вытаскивании заводной головки для перевода стрелок, секундная стрелка часов моментально перескакивает на «ноль». Это позволяет точнее синхронизироваться с сигналом точного времени. Ротор автоподзавода выполнен из золота, к нему также прикреплён платиновый обод. Завод осуществляется в обе стороны, а запас хода составляет 46 часов. Увидеть механизм можно через прозрачное заднее стекло.

A-Lange-Soehne Langematik Perpetual Moscow Back

Точная цена в рублях пока не афишируется, но сотрудники бутика говорят о сумме около 4 млн. С этой моделью в комплекте стоит приобрести второй, декорированный бриллиантами Langematik. По сути, модели отличаются только цветом циферблата и наличием драгоценных камней, но, благодаря сияющим багетам, часы можно назвать женскими. Размер корпуса позволяет, в наше время диаметр 38 мм считается адекватным девическому запястью.

A-Lange-Soehne Langematik Perpetual Baguette
ALangeSoehne Langematik Perpetual Baguette

Рекомендуем вам увидеть все экспонаты бутика лично. Интересного много, есть мужские и женские модели, простые и сложные, такие как 1815 Rattrapante Perpetual Calendar, в которых функция вечного календаря сочетается с двойным хронографом. Приходите в магазин в Столешниковом переулке, 5 и наслаждайтесь красивыми немецкими часами.

1815Rattrapante Perpetual Calendar Moscow
A-Lange-Soehne Moscow Boutique-20
A-Lange-Soehne Moscow Boutique-21
A-Lange-Soehne Moscow Boutique-9

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит