Interview

Trends

News

Romain Jerome Pin-Up DNA

Дизайн часов Pin-Up сначала вызывает недоумение — непонятно почему в их оформлении компания Romain Jerome решила использовать одновременно с камуфляжным паттерном картинки в стиле пин-ап. На самом деле все просто — во времена Второй мировой войны они пользовались огромной популярностью у американских солдат. Рисованные девушки в нижнем белье поднимали бойцам боевой дух и превратились в модный элемент оформления. Пожалуй ни один американский военный самолет не остался без обольстительной боевой подруги на фюзеляже.

Romain Jerome Nose Art DNA-5

Таких самолетов было много и все они носили женские имена: от совсем фривольного Sally-B до политически более выдержанного Liberty Belle. Что до дизайнеров Romain Jerome, то они посвятили коллекцию Pin-Up бомбардировщику Boeing B-17, который получил прозвище Pink Lady из-за девушки в розовом нижнем белье, изображенной на его борту.

Romain Jerome Nose Art DNA-3

Вот какими картинками украшены часы. Каждая девушка нарисована вручную на глухой стальной крышке. Чтобы уникальное изображение не стерлось, его накрыли тонким сапфировым стеклом. Возможно даже под стекло не будет попадать пыль, хотя полной уверенности в том, что компания позаботилась об этом нет.

Romain Jerome Nose Art DNA-4

В серии три модели с одинаково массивными 46-миллиметровыми корпусами. Двое часов сделаны из стали, покрытой черным PVD (цена: 9 950 швейцарских франков), а третьи — из красного золота (цена: 12 950 швейцарских франков). Циферблаты каждой модели декорированы камуфляжным рисунком: зеленым, коричневым и серым.

Romain Jerome Nose Art DNA-6

Приобретая Romain Jerome следует помнить, что это скорее дизайнерский бренд, нежели серьезная часовая марка и не имея возможности подкупить своих клиентов механикой, она подкупает их тем, что следует в русле модных тенденций. Внутри у новых часов обычный Valjoux, но зато снаружи нетривиальный корпус, мощные кнопки хронографа и крайне популярный сейчас кожаный ремешок натовского образца. Каждая версия выпущена ограниченной серией в 99 моделей и это ни что иное, как еще один способ подкупа, который обязательно на кого-нибудь подействует.

Текст: Chronoscope.ru
www.romainjerome.ch











Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит