Interview

Trends

News

Hamilton Khaki Pilot Pioneer Aluminum

Впервые в своей истории компания Hamilton выпустила часы в алюминиевом корпусе. Достоинство этого металла состоит в том, что он легкий и позволяет дизайнерам экспериментировать с цветами отделки. Но для Hamilton имеет значение еще и то, что алюминий — один из главных материалов авиационной промышленности, с которой компания тесно связана. Собственно говоря, ее первые алюминиевые часы выпущены в рамках авиационной коллекции.

Hamilton-Khaki-Pilot-Pioneer-Aluminum

Из-за того, что алюминий легкий, часы незаметны на запястье, вы не будете обращать на них внимания, пока не захотите узнать который час. Зато окружающие всегда будут следить с любопытством за движением ваших рук.

Hamilton Khaki Pilot Pioneer Aluminium-3

Дело тут в дизайне корпусов. Главная их особенность — это расцветка. Есть версии цвета хаки, песочного, голубого или черного цвета. Покрытие на корпус наносится методом анодирования, то есть за счет создания на поверхности металла оксидной пленки нужного цвета. Тех, кто боится что она сотрется, хотим утешить тем, что оксид алюминия в три раза прочнее обычной стали. Но это, конечно же, не гарантирует абсолютной устойчивости покрытия к механическим повреждениям. Корпуса также привлекают внимание и своей оригинальной асимметричной формой. Кроме того, вместо одной заводной головки у них на правой стороне расположены сразу две (вторая используется для управления внутренней шкалой обратного отсчета).

Hamilton Khaki Pilot Pioneer Aluminium

Часы комплектуются прочными текстильными ремешками натовского образца. Они окрашены в цвет корпуса и циферблата. Стекла сапфировые, с антибликовым покрытием. Внутри у Hamilton Khaki Pilot Pioneer Aluminum работает механизм H-10, с указателем даты и увеличенным заводным барабаном, обеспечивающим «пилоту» бесперебойную работу в течение 80 часов. Серия хоть и авиационная, но часы выдерживают погружения на глубину до 100 метров. Цена: $1 145.

Hamilton Khaki Pilot Pioneer Aluminium-4

И еще немного об алюминии — у него высокая теплопроводность, поэтому он мгновенно принимает температуру тела. С такими часами на запястье вам всегда будет максимально комфортно.

Текст: Chronoscope.ru
www.hamiltonwatch.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит