Interview

Trends

News

Стефан Линдер, TAG Heuer

Глава TAG Heuer Стефан Линдер поделился своим видением того, как его компания будет развиваться в ближайшие несколько лет. Если вкратце, то он намерен завоевать Китай тонкими простыми трехстрелочниками и выпустить лучший в мире хронограф. Ниже рассказано, что нужно делать если перед тобой стоят такие амбициозные цели.

TAG Heuer Stephane Linder

Стефан, вы не так давно возглавили TAG Heuer, а посему задаем традиционный вопрос о том, что вы собираетесь делать и будете ли что-то менять в работе компании?
Я бы не хотел говорить о переменах в связи с моим приходом на пост главы TAG Heuer. Мне больше нравится слово «эволюция». Я не тот человек, который собирается менять бренд, существующий с 1860 года. Работая в компании больше 20 лет, я много лет занимался в ней маркетингом, создавал конечный продукт, был вовлечен в процесс принятия всех ключевых решений. Я не могу просто так взять и перечеркнуть все, чем занимался долгие годы, я намерен продолжать движение в направлении, заданном нашей командой. Долгие годы мы занимались точной хронометрией, заслужили статус инноваторов, это мы в 1969 году выпустили первый в мире автоматический хронограф и это наши инженеры совершили мощнейший прорыв в последние несколько лет, создав такие часы как V4, Mikrograph и Pendulum.

TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon-5

В этом то и проблема, куда двигаться после того как вы достигли таких высот? Делать еще больше еще более сложных часов?
Самое главное для нас сейчас – это инвестиции в собственное производство, в то, что называют мануфактурой. У нас достаточно сил чтобы самостоятельно выпускать механизмы. Мы фокусируемся на хронографах и хотим увеличить их производство. Компания делает в год 50 000 хронографов, но мы хотим делать 200 000. Поэтому сейчас мы закупаем оборудование, увеличиваем наши мощности. Причем, хочу заметить, что лет пять назад у нас ничего такого не было, но мы шаг за шагом налаживали сложнейшую производственную машину.

Для чего?
Мы хотим масштабировать инновации. Распространить их не только на V4, но и на другие часы. Для этого и нужно мануфактурное производство. Подумайте сами, как можно заниматься инновациями, если вы покупаете стандартные механизмы у Swatch Group? Вы же просто берете корпус, ставите в него механизм и продаете часы. Поэтому мануфактура и инновации для нас – это два главных направления работы, мы связали их воедино. И наша цель сделать инновации более доступными, сделать так, чтобы мы могли использовать лучшие свои достижения в более доступных часах из сегмента от 5 000 до 10 000 швейцарских франков.

Поясните?
Главная моя цель — это сделать так, чтобы компания TAG Heuer стала производителем лучших хронографов на рынке. Я сейчас говорю не о продуктах высокого часового искусства и уникальных часах, а о рынке обычных часов. Все хронографы примерно одинаковые, отличаются друг от друга толщиной, запасом хода, у одних счетчики расположены так, у других эдак, у третьих есть колонное колесо, у четвертых его нет. Все это не очень существенные характеристики и между такими часами нет принципиальной разницы. А мы хотим создать ЛУЧШИЙ ХРОНОГРАФ В МИРЕ. Именно так, напишите это заглавными буквами.

Из того что вы сказали совсем непонятно, что именно сделает ваш хронограф лучшим в мире.
Моя задача добиться того, чтобы у людей не вызывала вопросов эта формулировка. Думаю эту задачу мы решим к 2016 году. Я не могу говорить об этом много, но мы собираемся значительно увеличить точность хронографов.

Хорошо, вот Omega делает коаксиальные спусковые механизмы, ставит их в свои часы и радостно трубит везде о том, что часы уникальные. Вы намерены сделать что-то похожее?
Мы пойдем дальше, у нас уникальным будет механизм в целом, а не отдельно взятый элемент.

TAG Heuer Stephane Linder-4

Тогда обсудим это позже. В последнее время TAG Heuer особое внимание уделяет часам со спокойным классическим дизайном. С чем это связано?
Я считаю, что мы должны перераспределить доли. Компания сейчас производит в 7 раз больше хронографов, чем простых обычных часов, трехстрелочников. Мы решили делать больше простых часов с понятным простым дизайном. Это связано с тем, что мы не очень сильны в Китае, в отличие от Swatch Group, которая на этом рынке много-много лет. Китайцы любят тонкие простые часы, им не нравятся хронографы, им претит авангард и мы идем к ним с трехстрелочниками.

TAG Heuer Stephane Linder-2

Вы только из-за китайцев решили делать трехстрелочники?
Нет, я считаю, что нельзя выпускать только авангардные часы. Мы недавно анонсировали V4 с турбийоном, мы намерены предложить своим клиентам новые инновационные материалы и это все очень хорошо, но это небольшая доля рынка. Поэтому мы собриаемся делать больше классических часов, которые можно носить каждый день.

TAG Heuer Stephane Linder-3

Трехстрелочники — это немного другой имидж, не тот что у вас сейчас.
Да, поэтому мы хотим перепозиционировать бренд. Вот у Patek Philippe очень мощная рекламная концепция. Часы, которые передаются по наследству — это идеальный посыл. У нас же сейчас есть только амбассадоры, которые носят наши часы. Этого мало и мы хотим специфицировать свое позиционирование, а не быть часами Леонардо Ди Каприо или Марии Шараповой. Это не значит, что мы откажемся от амбассадоров. В июне вы увидите как изменится наша работа с рекламой. Могу сказать, к примеру, что в магазинах мы будем рассказывать больше о механизмах, о том как они работают, это отразится в оформлении и интерактивном оснащении точек продаж. На этом будет сделан акцент.

Спасибо вам за это и за интервью!

Текст: Chronoscope.ru











Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus

Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит